В большом количестве электрических велосипедов была обнаружена проблема, приводящая к травмам

0
126

Популярные в настоящее время службы совместного использования велосипедов, которые принадлежат компании Lyft, крайне активно убирают свои электрические велосипеды из своих прокатных баз в Нью-Йорке, Вашингтоне, а так же Сан-Франциско, попутно ссылаясь на некие проблемы безопасности. Такие крупные в своём сегменте компании, как Citi Bike, Capital Bikeshare и Ford GoBike решили отозвать свои электронные велосипеды сразу после того, как «небольшое количество их пользователей испытало проблему, заключающуюся во в разы более сильном торможении переднего колеса, нежели оно должно быть на самом деле». Авторитетное издание The New York Times сообщает, что десятки клиентов сервиса Citi Bike по всему Нью-Йорку массово сообщили о получении самых различных травм во время попытки остановить электронный велосипед. Данная ситуация в свою очередь побудила компанию Citi Bike изъять около 1000 своих электрических велосипедов с улиц города.

Компания Citi Bike сообщает, что их обновлённый электронный велосипед уже в пути, однако в настоящее время все три компании — Citi Bike, Capital Bikeshare и Ford GoBike, крайне активно заменяют свои электронные велосипеды на классические педальные велосипеды. В заявлении данных компаний говорится следующее: «В связи с повышением мер предосторожности, мы на данный момент крайне активно выводим из эксплуатации наши велосипеды с электрическими приводами. Мы так же знаем, что это разочаровывает и приносит неудобство очень многим людям, которым понравился прежний опыт эксплуатации электронных моделей, однако надёжность и безопасность мы всё же ставим на первое место».

Компания Lyft которая совсем недавно начала публичную торговлю, чьё финансовое состояние на текущий момент оценивается в более чем 24 миллиардов долларов, приобрела Citi Bike и Capital Bikeshare, вместе с Ford GoBike, а так же материнскую компанию Motivate в ноябре прошлого года. В то же время руководство Lyft сделало заявление, в котором было рассказано о соглашении с мэрией Нью-Йорка, касательно расширения программы Citi Bike за счет грядущих инвестиций в, ни много ни мало, 100 миллионов долларов. Планируется осуществить данный план в течение следующих пяти лет, что в итоге позволит увеличить количество доступных для эксплуатации велосипедов от 12 тысяч на текущий момент, до 40 000. Так же в рамках данной программы планируется более чем в два раза увеличить зону покрытия, что в итоге составит площадь в 35 квадратных миль. Также обещается сильное расширение парка как обычных педальных, так и электронных велосипедов.

Электронные велосипеды под «покровительством» Citi Bike появились на улицах Нью-Йорка ещё в августе прошлого года, сразу же после утверждения городскими властями обновлённых правил, которые касаются электрических велосипедов. Пресс-секретарь компании Lyft сообщила изданию The New York Times, что установленная в некоторых моделях «система помощи педалей» может помочь развить максимальную скорость до 18 миль в час. К июню текущего года Citi Bike, судя по всему, планирует выпустить дополнительно ещё 4000 электронных велосипедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here