Volkswagen создает новый электро-внедорожник

0
104

Автомобильная компания Volkswagen не так давно выразила свое стремление и желание полностью перейти на электрорельсы, тем самым в будущем разрабатывая и выпуская исключительно электромобили. Конечно, подобные заявления можно слышать от множества автомобильных производителей, однако руководство Volkswagen в своем стремлении пошло далеко и серьёзно, некоторое время тому назад представив модель VW ID.3 – полностью электрическую модель автомобиля, которая будет обладать прекрасной производительностью, автономностью и очень высоким уровнем экологической безопасности на дороге. Однако, компания-производитель уже столкнулась с одной серьезной проблемой.

Нет, эта проблема не заключается в недостаточно хорошей технической подготовке и экипировке электромобиля – а в том, что за вчерашний день открытого предварительного заказа модели VW ID.3 была продана вся партия электромобилей 1ST Edition – а ведь ее стоимость составляет чуть менее 40,000 евро за модель. Обычная модель будет стоит около 30,000 евро, и обе выйдут в середине 2020 года, если верить обещаниям компании.

И в этом заключается уникальная новостью – Volkswagen удалось продать абсолютно весь стартовый набор своего электромобиля всего лишь за сутки открытого предварительного заказа, что стало в некотором смысле рекордом для самой компании и поводом посудачить для других. С другой стороны, учитывая довольно серьезный маркетинговый подход к продвижению и рекламе своего электромобиля, у Volkswagen изначально наблюдалось много шансов завоевать целевую аудиторию – а именно любителей самых современных и по всем параметрам интересных электромобилей за приемлемую стоимость.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что по поводу стоимости все еще идут дебаты – учитывая тот факт, что, как и модель VW ID.3, так и все последующие будут основаны на платформе MEB EV, становится понятно, что стоимость моделей будет так или иначе варьироваться в зависимости от того, что именно предпочитает конечный пользователь. Потому что тут явно будут наблюдаться некоторые перекосы в отношении той или иной пользовательской аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here