Glass Villa — необычный футуристический проекта дома на реке

0
187

Mecanoo, нидерландская строительная и архитектурная компания, продолжает удивлять любителей современной архитектуры своими по-настоящему умными и интересными проектами – в особенности стоит отметить тот факт, насколько хорошо они справляются с экспериментальными идеями. Вот и на сей раз, специалисты Mecanoo вновь порадовали общественность интересным дизайном двухэтажного дома-коттеджа на берегу реки в местечке под название Лехлад, Великобритания. Представляя собой стильный и несколько футуристический дом, проект, тем не менее, раскрывает самые простые архитектурные принципы в самой необычной функциональной форме.

Проект носит название Glass Villa и в его названии отражается абсолютно весь смысл его строительства – дом преимущественно состоит из высоко экологического стекла и деревянных пород, в основном из темной сосны, растущей вокруг в большом количестве. Сам дом оформлен будто бы над рекой и от дороги его отделяет специальная зона-перекрытие, а деревья, растущие в большом объеме в участке соединения с дорогой, обеспечивают ощущение приватности.

Все это в совокупности создает ощущение того, что дом буквально “плывет” по реке – в особенности этот эффект усиливается, если смотреть на панорамный вид реки со второго этажа. А внутри посетителей ждут прозрачные панели, прекрасный контраст светлого металла и черного дерева, а также огромный атриум, который всегда залит естественным светом. Эта особенность позволяет дому всегда быть хорошо освещенным – в том числе и подвал, чуть утопленный в нижнюю часть первого этажа. Интерьер преимущественно повторяет фирменный стиль Mecanoo, отличаясь пресловутым контрастом металла и дерева.

А вот экстерьер стал необычным даже по меркам компании – дело в том, что он в основном выполнен из стекла, которое соединяется сверху и снизу со специальными изоляционными панелями, обшитыми деревом. Для компании, которая предпочитает металл и дерево такой подход выглядит весьма смело, однако можно сказать, что в целом он удался. В особенности если говорить про ту сторону, которая выходит на реку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here