Google собирается построить собственный «город»

0
1954

Еще в 2015 году компания Google обнародовала свои планы по перестройке своей штаб-квартиры Чарльстон Ист в Маунтайн Вью, Калифорния – однако, судя по всему, компания не собирается останавливаться на достигнутом и желает вообще перекроить прилегающую территорию в 15 гектаров. Такие планы были официально подтверждены сегодня во время встречи представителей Google и компаний Heatherwick и BIG, занимающиеся строительством и оборудованием офисных, жилых помещений и городской инфраструктуры – более того, эти планы были официально подтверждены и одобрены самими властями города, что явно намекает на то, что план Google в полной мере удастся уже очень скоро!

Речь идет относительно района Северный Бэйшор, где компания Google планирует развернуть собственную инфраструктуру, акцент в которой будет смещен на дружелюбие к пешеходам и невысокую квартплату – да, компания также будет заниматься жилым строительством. В этом ей будет помогать компания Heatherwick, у которой имеется достаточно обширный опыт в строительстве и организации жилой инфраструктуры современного типа, а компания BIG будет задействоваться в качестве партнера по организации офисной и рабочей инфраструктуры.

Таким образом, местных жителей ожидает полная перестройка вышеозначенного района, который, по словам представителей Google, будет еще лучше, современнее и удобнее для самих жителей. Планируется также построить от 6,000 до 6,600 жилых площадей, где около 20% из них будут совсем недорогими – компания думает о нуждах тех людей, которые не очень много зарабатывают и которые чаще всего живут одни, вынужденные таким образом самостоятельно платить за жилье.

Остается надеяться, что у компании Google действительно получится создать разнообразную и интересную городскую инфраструктуру в Северном Бэйшоре, таким образом доказав всему миру, что она может заниматься не только облагораживанием виртуального пространства. Впрочем, в этом проекте все еще присутствуют некоторые логистические и технические вопросы, которые ожидают своего решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here