RAU Architects построили обсерваторию для птиц Tij в Нидерландах

0
80

Довольно необычный архитектурный проект был подготовлен силами компании специалистов из архитектурной компании RAU Architects – речь идет о так называемой “птичьей обсерватории” Tij, собранной на одном из удаленных островов в Нидерландах, соединенный с материковой частью при помощи особого пути. Назначение данной обсерватории заключается в том, чтобы предоставлять возможность зимовать и продолжать свое потомство многим видам птиц, чье существование либо уже находится под угрозой, либо может в ближайшее время. Стоит отметить, что главная особенность архитектурного проекта заключается даже не столько в его особом дизайне, сколько в методе сборки.

Потому что почти вся конструкция обсерватории представляет собой модульную, составленную из нескольких уровней – таким образом, чтобы прибывающая вода не затапливала строение, и чтобы всем было комфортно, как посетителям-людям, так и птицам. Стоит отметить, что данный архитектурный проект является частью общего плана правительства Нидерланд по восстановлению известной части животной экосистемы на острове, а потому у обсерватории еще есть и вполне практическое применение.

При этом сами птицы могут залетать при помощи специального туннеля, составленного из песочного бетона таким образом, чтобы не быть испуганными людьми. Что касается модульности, то нижняя часть составлена из водоустойчивых бетонных и каменных блоков, а верхняя из местных сортов сосны и камыша. Таким образом, вся конструкция представляет собой более чем рациональный и интересный подход к сохранению местной фауны и при этом посещения ее людьми – впрочем, проект только начал свою деятельность.

Можно сказать, что обсерватория Tij является пока что наиболее интересной и экспериментальной разработкой от компании RAU Architects – таким образом, она может быть действительно показателей в плане того, как стоит составлять подобные варианты строительных объектов. К тому же, некоторые отдельные аспекты в действительности заслуживают особого внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here