В Праге поставили дом на одной свае

0
822

В Праге компания Šépka построила необычный дом, который держится на одной «ножке» и находится в саду.

По словам архитектора данного дома, наличие только одной сваи, которая выполняет несущие функции, регламентировано конечной стоимостью конструкции, то есть так элементарно дешевле.

Казалось бы, одна ножка явно не выдержит большой нагрузки, однако выверенные расчеты проектировщиков сделали невозможное и дом может выдержать большую нагрузку, семью из нескольких человек.

Дом в саду имеет общую площадь 80 квадратных метров и три этажа. На первом этаже расположены гостиная, обеденная зона, кухня и ванная комната, на втором этаже расположились ванная и спальня, на третьем этаже создана зона под кабинет или библиотеку.

Выход из дома в сад осуществляется при помощи стального неподвижного мостика, внутри дома очень простой декор, в частности из-за того, что не удалось скрыть опорные балки.

Зато в доме есть большие окна позволяющие максимальное количество времени использовать естественное освещение и в любое время суток любоваться на сад.

Отопление такого дома в саду осуществляется при помощи обычной дровяной печи, так что дом нельзя назвать зеленым, а вот удержание тепла гарантирует каркасный водонепроницаемый полиуретановый утеплитель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here