Facebook и Twitter старательно противодействуют Талибану

0
90

В то время как такие крупные социальные сети как Facebook и Twitter уже на протяжении нескольких месяцев пытаются справиться с крайне обильным потоком дезинформации относительно вакцин от коронавируса и экстремизме, после внезапного ухода Америки из Афганистана повышенное внимание отныне на вышеназванных платформах уделяется непосредственно тому, как именно социальные сети обрабатывают контент, связанный с талибами. Вышеназванная группа боевиков, составляющих запрещённую чуть ли не во всём мире террористическую организацию, в крайней степени быстро захватила гражданское правительство Афганистана, взяв под свой контроль столицу страны, город Кабул.

Произошло же это всего-лишь за несколько дней. И точно также как и любая другая современная организация, «Талибан» в значительной степени полагается на социальные сети для распространения сообщений, своих идей, а также общения с последователями движения, что в свою очередь теперь и возлагает на крупные технологические компании и социальные сети огромную ответственность за обеспечение безопасности на просторах своих же платформ. «Талибан находится под санкциями как террористическая организация в соответствии с законодательством Соединённых Штатов Америки, и мы запретили им пользоваться нашими услугами в соответствии с нашей политикой насчёт опасных организаций.

Это в свою очередь означает, что мы активно удаляем аккаунты, которые ведутся талибами или от их имени, а также запрещает восхваление и поддержку и Талибана», — прокомментировал представитель Facebook. Далее социальная сеть отметила, что компания будет и дальше максимально внимательно следить за ситуацией в стране и не только при помощи носителей дари и пушту, которые выступают на данный момент в качестве своеобразных местных экспертов. Так или иначе, корпорация Facebook не делает абсолютно никаких дополнений к своим, уже на данный момент существующим политикам, которые в свою очередь охватывают основное приложение компании, наряду с социальной сетью Instagram и мессенджером WhatsApp.

Это даёт понять, что компания уверена в том, что её действующих на текущий момент политик более чем достаточно для того, чтобы пресечь деятельность Талибана в крупнейших социальных сетях и мессенджере. Тем временем другая, не менее известная и крупная платформа для общения и распространения своих идей, Twitter, не сказал, заблокирует ли она известные аккаунты талибов, которые ведут пропаганду и публикуют материалы, строго запрещённые на просторах социальной сети. Более того, официальный представитель вышеназванного движения, Сухайля Шахина, как сообщает авторитетное издание CNN, позавчера имел на своей учётной записи в Twitter 347 000 последователей, в то время как уже сейчас число его подписчиков превышает отметку в 361,000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here