В Швеции построили ледяной отель IceHotel

0
207

Шведский городок Юккасьярви в этом году стал официальным местом проведения ежегодного конкурса на постройку ледяного отеля IceHotel – данный конкурс проводится в пределах Скандинавии уже на протяжении 29 лет и каждый раз удивляет своим подходом к воплощению данного необычного архитектурного сооружения. В этом году проект IceHotel может похвастаться еще более расширенной командой художников, архитекторов и строителей, что позволило не только увеличить жилое пространство внутри отеля и разнообразить его, но также предусмотреть некоторые дополнительные аспекты проживания в подобном типе отеля. Причем весь отель был преимущественно построен из снега и льда из ближайшей реки.

Таким образом проект IceHotel становится одним из наиболее интересных и необычных для всех тех людей, которые мечтали провести хотя бы день в ледяной юрте или шатре – при этом в плане удобств отель совершенно не уступает многим мировым отелям. К вниманию гостей предлагаются более чем просторные ледяные комнаты со всей необходимой отделкой, отдельные “жаркие” комнаты, собственный бар-ресторан и даже магазин сладостей, встроенный прямо в отель.

Все это великолепие так или иначе предлагается по действительно интересной цене в 300 долларов США за одну ночь – однако гостям стоит заранее обзавестись теплыми носками и одеждой, ибо средняя температура в обычных комнатах составляет около -5 градусов по Цельсию. А сам отель выстроен в формате возвышающейся округлой арки, что позволяет поддерживать структуру из льда и снега достаточно уверенно, при этом не используя никаких дополнительных материалов и элементов, которые могли бы дополнительно увеличить стоимость постройки отеля IceHotel.

Стоит отметить, что текущий проект продлится до 13 апреля 2019 года – к тому моменту отель официально закроет свои двери и начнет потихоньку таять. Становится понятно, почему подобный жилищный проект приобрел такую популярность среди местных жителей и туристов, ведь за относительно небольшую стоимость можно почувствовать себя в самой настоящей зимней сказке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here