Zaha Hadid Architects построила люкс-отель в Нанкине

0
319

Недавние проекты архитектурной и строительной компании Zaha Hadid Architects продемонстрировали, что специалистов компании действительно можно назвать ведущими и задающими тренды на рынке современной архитектуры. Однако некоторые проекты компании продолжают развиваться, дополняясь весьма смелыми и зачастую неоднозначными экспериментами – впрочем, чаще всего заканчивающиеся весьма успешно. Как, например, новый проект люкс-отеля Джумейра Нанкин, построенный на последнем жилом сегменте одной из башен-небоскребов Международного Молодежного Культурного центра в Нанкине, Китай – да и сам этот культурный центр представляет собой настоящее произведение искусства, с его необычным интерьером и экстерьером.

Специалисты Zaha Hadid Architects решили в очередной раз пойти по проверенной дорожке и совместить свое футуристическое видение с традициями страны, в которой они осуществляют свой проект – в данном случае в Китае. Как результат, построенный и организованный отель класса люкс Джумейра Нанкин представляет собой некий симбиоз традиционного китайского стиля, прекрасно сочетающийся с несколько вычурным, но оттого не менее привлекательным фирменным стилем компании.

Отель обладает 212 номерами и 49 апартаментами, отдельным рестораном, спа-центром и огромным бассейном практически на самом верху небоскреба, откуда открывается совершенно потрясающий вид на окрестности Нанкина. Кроме того, специалисты организовали отдельный конференц-центр на 2000 персон и даже театральное помещение с 500 местами и сценой, подходящей для абсолютно любого формата представлений – во всех помещениях и пространствах сохранен фирменный стиль архитектурной компании, несколько сглаженный традиционным китайским дизайном самого культурного центра.

Стоит отметить, что свою популярность и признанность компания Zaha Hadid Architects получает не в последнюю очередь ввиду того, что умеет подстраиваться под окружающие паттерны природы и городской архитектуры, вокруг которой вырастает ее очередной строительный проект. Вот и культурный молодежный центр в Нанкине не стал исключением, более того, продемонстрировав, что именно таким образом и следует создавать по-настоящему уникальные проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here