Intel подтверждает информацию о Thunderbolt 4

0
452

По мере того, как представители компании Intel во время развертывания выставки CES 2020 продолжали хвастаться своими новыми наработками в сегменте железа – в особенности в сравнении с ее основным конкурентом в лице AMD – некоторые пользователи не могли не заметить, что компания несколько раз упомянула о новой технологии Thunderbolt 4. И действительно, будто бы в качестве затравки, компания Intel решила развить эту тему, подкинув еще немного дров в информационный костер, рассказав о некоторых предварительных особенностях этой технологии и вообще подтвердив, что концепт Thunderbolt продолжает свое развитие. И эти особенности не могли не привлечь еще больше внимания.

Во-первых, компания упомянула о том, что новая версия Thunderbolt 4 будет представлена тем же режимом скорости передачи данных, что и предыдущая версия в лице Thunderbolt 3 – то есть, мы по крайней мере увидим тот же отличный результат в 40 Гб/с, хотя есть все основания ожидать, что данный показатель будет немного увеличен. А во-вторых, новая технология подключения Thunderbolt 4 позволит подключать еще больше дисплеев и сторонних интернет-устройств, используя несколько измененный стандарт USB 3.1 второго поколения, но в этом отношении все еще присутствует достаточно много неясностей и моментов, требующих более детального разъяснения.

В любом случае, Intel указывает на то, что технология может стать действительно показательной в плане своей скорости работы, не говоря уже о том, что позволит осуществлять взаимоподключение сразу нескольких дисплеев и даже систем дисплеев, если того позволит основное устройств, которое использует Thunderbolt 4 в качестве такого стандарта.

Остается пока что дожидаться новых известий и результатов с полей предварительных тестирований новой технологии – однако сама компания Intel предпочитает умалчивать относительно того, что мы вообще сможем увидеть в новой технологии. Вне зависимости от того, как в дальнейшем повернется результат исследования и разработки новой технологии, можно определенно ожидать, что конечный результат не разочарует ни пользователей, ни сторонних разработчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here