Zaha Hadid строит новый аэропорта в Пекине

0
98

Популярная архитектурная компания Zaha Hadid, в чьем портфолио можно обнаружить множество интересных проектов, сегодня вновь порадовала своих поклонников стартом строительства нового проекта под названием Daxing Aeroport. И, как нетрудно догадаться, речь идет о строительстве крупного и весьма уникального аэропорта, который будет расположен в китайской столице Пекин, становясь таким образом новым транспортным хабом для многих десятков миллионов пассажиров. Таким образом, новый международный аэропорт Beijing Daxing Airport будет представлять собой концептуально новый вариант того, что может предложить Zaha Hadid не только застройщикам, но и простым людям.

Потому что новый проект международного пекинского аэропорта представляет собой возможность обеспечивать до 45 миллионов человек на старте – то есть в 2020 году – и около 72 миллионов человек к 2025 году. Разумеется, такие цифры являются в большей или меньшей степени приблизительными, предлагая пользователям более реалистичную картину. Сам аэропорт будет примерно в девять раз больше Букингемского Дворца в Лондоне и в три раза больше Запретного Города в том же Пекине, таким образом располагая 700 тысяч кв.м. по общему подсчету.

Немалая цифра, с учетом того, что внутренний технический дизайн будет осуществлен в лучших традициях китайской архитектуры, с наличием центрального хаба-площадки, вокруг которой располагаются все другие зоны. Пока что мало известно относительно того, что именно будет располагаться по сторонам хаба, однако известно, что он будет иметь 79 ворот и более гибкую систему перемещения внутри своей архитектуры. Остается лишь надеяться на то, что таким образом Zaha Hadid сумеет пополнить свое портфолио еще одной интересной работой в необычном стиле.

Как бы то ни было, а необходимо присматриваться к тем новостям в отношении архитектуры, которые уже стали проверенными с точки зрения инсайдеров – вот и проект нового международного аэропорта Daxing International Airport в Пекине становится действительно необычным и интересным в этом контексте. Тем более, что Zaha Hadid уже давно хотела предложить нечто подобное своим поклонникам и ряду основных партнеров-застройщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here