Sony RX0 II — компактное 4К-решение

0
232

Когда пользователи говорят о 4К-камерах компактного типа, они обычно представляют собой прямоугольные или даже квадратные модели экшн-камер от таких популярных производителей, как GoPro. Вот и компания Sony решила не отставать от трендов и порадовать людей выпуском своей новой модели компактной и высококачественной камеры с поддержкой разрешения в 4К, выполненной в узнаваемом стиле компактных экшн-камер. Впрочем, сама компания не называет ее таким образом и не относит к этому сегменту, предпочитая обозначать ее как просто компактную камеру с качественным сенсором, которая может найти себе применение в самых разных ситуациях и аспектах использования.

Речь идет о модели Sony RX0 II, которая стала техническим продолжением не менее компактной FHD камеры RX0 в 2017 году – по-видимому, с релизом новой модели японский производитель хочет показать, что его инициатива и эксперименты с подобного рода устройствами является не простой игрой, а самым что ни на есть серьезным намерением. Как бы то ни было, Sony RX0 II обладает и собственными нюансами технического характера, которые выгодно отличают ее от множества аналогичных по мощностям моделей.

К примеру, внутри нее находится сверхпроизводительный сенсор Exmor RS с 15,3 Мп, работающий в паре с визуальным процессором BOINZ X – в общем, в данной компактной 4К-камере – обладающей размерами в 59 x 40,5 x 35 мм – представлен традиционный функционал линз и камер от Sony, которая умудряется вкраплять столь высокую мощность в столь маленькое устройство. Умение записывать 4К при 30 кадрах в секунду является логичным следствием такого вкрапления, а возможность тонкой настройки сенсора лишь улучшает впечатления от использования камеры.

Кроме того, камера обладает собственным поворотным мини-LCD дисплеем, что опять же является положительной стороной для тех пользователей, которые уже давно присматриваются к чему-то действительно интересному и многофункциональному. Учитывая тот факт, что камера от Sony обладает всеми необходимыми аспектами базового и расширенного функционала, становится понятно, что уже очень скоро компания захочет продлить успех, выпустив некоторые дополнительные аксессуары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here