Apple купила стартап Tueo Health

0
298

Судя по всему, компания Apple продолжает развиваться во всех возможных направлениях – в том числе тех, которые непосредственно не связаны с ее основным профилем деятельности. Такая мысль уже давно витает в умах многих экспертов и внимательных пользователей, следящих за активностью компании – а сегодня появились сведения о том, что Apple, возможно, в течение прошедшего 2018 года приобрела компанию Tueo Health, которая специализируется на разработке специальных устройств для астматиков. Вот и недавно компания оповестила об окончании разработки своего нового устройства для детей, страдающих астмой – а теперь, эта разработка может юридически принадлежать Apple.

В принципе, в подобного рода сделках и покупках нет ничего особенно необычного, так как они происходят чаще, чем об этом пишут. Однако необычность данной новости заключается в том, что приобретение Tueo Health компанией Apple прошло абсолютно незаметно, безо всяких оповещений и официальных заявлений. Кроме того, еще остается дожидаться окончательно подтвержденной информации о том, что такая сделка вообще имела место быть, поскольку полученная на данный момент информация не отражает в полной мере все возможные аспекты и нюансы, связанные с работой Apple и ее взаимодействием с Tueo Health.

Что касается самого стартапа, то он создавался с одной-единственной целью – помочь астматикам, а в особенности детям-астматикам в преодолении данного недуга и облегчения своей жизни посредством специальных инструментов и девайсов, которые могут быть весьма полезными. Так что остается весьма интересным вопрос о том, с какой именно целью компания Apple вообще могла приобрести данный стартап.

Как бы там ни было, пока что остается дожидаться окончательного подтверждения этой информации – некоторые инсайдерские источники и специалисты активно намекают на то, что она так или иначе подтвердится, однако все равно стоит ориентироваться на наиболее проверенные и авторитетные источники информации. К тому же, Apple ранее заявляла о желании сменить свои приоритеты по сторонним разработкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here