Apple предупреждает о последствиях запрета на iPhone в Китае

0
1350

Юридическая и судебная битва между компаниями Apple и Qualcomm до сих продолжается – причем ее исход является уже все более и более предсказуемым. Начатая в качестве попытки Qualcomm отстоять свои права на владение технологическими патентами процессорных чипов – которые, по ее мнению, нещадно воруются и эксплуатируются компанией Apple – теперь эта битва приобретает все более определенные черты. На этой неделе прогремела весьма невероятная новость для Apple, которая заключается в том, что китайское правительство решило временно запретить продажу и распространение мобильной техники от Apple – в основном это касается смартфонов iPhone, от шестого поколения и девятого.


Дело в том, что ранее Qualcomm подала официальный судебный иск на Apple на территории Китая в отношении утверждения об обнаруженных следах плагиата и корпоративного воровства вкупе со шпионажем. В то время как представители Apple в Китае усиленно отстаивали свои позиции, китайская сторона решила рассмотреть первый этап слушания в пользу Qualcomm – что и стало причиной запрета на продажу и изготовление техники Apple iPhone, а также ряда других аксессуаров.

Такой запрет незамедлительно возымел ответ со стороны Apple, которая составила подробный отчет-обращение, в котором указала, что такое поспешное решение китайских властей является опасным и представляющим вред для экономики самого Китая, учитывая тот факт, что Apple создала огромное количество рабочих мест на китайском рынке, а также тот факт, что большая часть техники Apple собирается именно там. В ответ на это, Qualcomm настаивает также на запрете текущего поколения iPhone X на территории Поднебесной.


Пока неясно, чем точно закончится эта судебная битва, однако можно предположить, что у Apple имеются в запасе некоторые козыри, которые она еще не готова выставить на обозрение публики и китайских властей. Как бы там ни было, но предупреждая о вредных для экономики Китая последствия о запрете продукции Apple, компания не лжет, ведь это действительно повлечет за собой весьма серьезные структурные изменения китайского производительного рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here