Apple продвигает обновление iOS 12.2 в качестве контрмеры в Китае

0
1597

Не так давно между компаниями Apple и Qualcomm разгорелся очередной спор относительно того, что якобы в последних версиях устройств Apple и ее операционной системе используются те же самые технологии, которые присутствуют и у Qualcomm – таким образом вторая сторона обвиняет первую в плагиате. Ситуация развернулась еще более масштабным образом, так как Qualcomm сумела добиться симпатий китайского правительства, которое постановило временно остановить производство и распространение техники Apple на территории Китая – Apple тогда выступила с заявлением о том, что это существенным образом повредит экономике КНР. Однако сейчас Apple совершает другой интересный маневр.

Дело в том, что ряд обнаруженных схожих функций и особенностей последних версий iPhone X, XS и XR так или иначе связаны с работой определенных алгоритмов операционной системы iOS и самим аппаратом – а потому Apple, в своем стремлении оставить на китайском рынке хотя бы свои старые модели до модели iPhone 6s, выкатывает теперь обновление iOS 12.2, которое призвано устранить основные причины разгоревшегося конфликта.

Вообще, такой подход нехарактерен для Apple, которая считается до сих пор мировым лидером по производству смартфонов и прочей мобильной техники – однако в то же время такая ситуация становится наглядной в отношении того, как один небольшой патентный спор может поставить на колени даже такую огромную корпоративную империю. С другой стороны, у Apple есть свои планы по расширению и развитию своего бизнеса в Китае и дальше, где у нее уже и так располагаются наибольшие производственные мощности. Так что пока неясно, как именно закончится для Apple эта тяжба с Qualcomm.

Одно можно сказать наверняка – если Apple не удастся в ближайшее время сориентироваться на наиболее разумном решении возникшего патентного конфликта, то она начнет нести еще более серьезные убытки, которые потенциально могут заставить ее обратить внимание на другие азиатские рынки производства и сбыта продукции. А потому остается лишь дожидаться окончательного исхода данного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here