Facebook вновь проходит через утерю пользовательских данных

0
44

Компания Facebook была не так давно уличена во многих скандалах, связанных с использованием и утерей пользовательских данных, в том числе личных – и вот сегодня по сводкам некоторых авторитетных сторонних интернет-порталов поступили новые сведения относительно очередного назревающего скандала. На сей раз речь идет о том, что в рамках социальной сети Facebook орудуют два приложения, интегрированных в функционал сети, которые так или иначе были замечены в краже и распределении за пределы Facebook пользовательских данных – впрочем, пока неясен масштаб данной утечки.

Как бы то ни было, представители социальной сети уже отреагировали на массовые сообщения пользователей по этому поводу и провели свое собственное расследование, в результате выявив виновников. Ими стали два интегрированных приложения под названием Cultura Colective и At the Pool. Первое приложение принадлежит мексиканской компании, которая имеет в своем владении около 540 миллионов записей о пользователях Facebook, а второе пока что умалчивает относительно точного числа утерянных данных пользователей.

Впрочем, как заявили специалисты интернет-портала UpGuard, оба приложения так или иначе стали своего рода виновниками очередной массовой утечки, жертвой которой стало более 22,000 пользовательских аккаунтов социальной сети – что даже по меркам заметно больших интегрированных сетей становится числом немалым. Стоит отметить тот факт, что социальная сеть Facebook так или иначе отличается достаточно спорным уровнем безопасности в отношении защиты пользовательских данных, а потому пока неясно, насколько большим оказался масштаб произведенной утечки.

Впрочем, можно предположить, что специалисты самой социальной сети в некоторой степени это предвидели – по крайней мере, на это указывают некоторые пользовательские отчеты относительно того, что ранее социальная сеть интегрировала и адаптировала новые функциональные алгоритмы для предотвращения подобного, о чем, кстати, сообщали сами представители Facebook. Тем не менее, остается лишь дожидаться последующих новостей относительно Facebook и утечек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here