Apple удаляет из своего магазина приложения, похожие на штатный Screen Time

0
90

Согласно новому отчету, опубликованному в журнале The New York Times, сразу же вслед за новой введённой функцией под названием Apple Screen Time, практически все разработчики приложений, которые до этого создали приложения точно так же предназначенные для отслеживания «экранного времени» и родительского контроля, были вынуждены изменить свои текущие версии приложений, или же просто-напросто полностью удалили свои творения из App Store.

Популярная Британская газета The Times так же сообщает и то, что: «Корпорация Apple, вскоре после добавления в операционную систему Screen Time, удалила из своего магазина, или как минимум ограничила 11 из 17 самых популярных приложений, выполняющие функции по предоставлению экранного времени или же родительского контроля». Так же в отчёте, опубликованном в вышеуказанной газете The Times упоминаются и отзывы пользователей, которые указывают на то, что у штатного приложения от Apple — Screen Time, имеется целый ряд недостатков, которые на удивление отсутствуют в популярных сторонних приложениях, выполняющих ту же самую функцию. К списку данных недоработок прежде всего относят такие вещи, как отсутствие возможности завершения работы определенных приложений, а так же в разы менее детальное планирование времени. Так же плюс данных приложений по сравнению с решением от Apple состоит в том, что сторонние приложения могут быть использованы как на платформах iOS, так и на Android, что позволяет осуществлять родительский контроль и за устройствами на базе Android.

В предоставленном отчёте так же приведены различные интервью с разработчиками, внезапно обнаружившими факт того, что их приложения внезапно были удалены из магазина App Store. В них говорится, что разработчики столкнулись с крайне неясными и размытыми инструкциями, которые советуют внести ряд глупых и бессмысленных изменений в приложение. Помимо всего вышеуказанного, в большинстве случаев разработчики отмечают то, что блокировка их приложений в магазине может в перспективе иметь разрушительные последствия для своих компаний. Так, например, генеральный директор компании OurPact Амир Мусавиан заявил, что на магазин на App Store приходится около 80 процентов всех доходов его компании.

Тем временем руководство Apple продолжает утверждать, что данные приложения нарушили правила компании. Ей не понравилось, что сторонние приложения «собирают уж слишком много данных с устройств». Apple заявляет, что подобные приложения запросто могут использоваться для различного вида шпионажа или же хищения данных, и для избежания подобного корпорация и выпустила свою собственную функцию для мониторинга экрана.

Как бы то ни было, разработчики всё равно не довольны данным поступком, в связи с чем на прошлой неделе разработчики одних из самых популярных приложений, Qustodio и Kidslox, подали совместную антимонопольную жалобу на Apple в Европейский Суд. Точно так же следует заметить, что в прошлом месяце и «Лаборатория Касперского» точно так же подала антимонопольную жалобу после того, как и их собственное приложение для управления экранным временем было без особой причины удалено из магазина App Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here