ASICS прекращает поддержку Runkeeper на Wear OS

0
57

Сегодня всем любителям активного образа жизни, использующих приложение отслеживания показателей здоровья и активности под названием Runkeeper, пришли довольно неприятные известия – дело в том, что компания ASICS, являющаяся оригинальным разработчиком данного приложения, приняла решение о том, чтобы отказаться от работы и поддержки своего приложения на базе операционной системы Wear OS от компании Google. Таким образом, те из пользователей, которые пользовались приложением на основе любого Wear OS устройства, отныне запрещен доступ к обновлению и получению информации о здоровье и активности при помощи приложения Runkeeper.

Как оповестила в своем блоге сама компания ASICS в лице своего руководства, текущий функциональный и дизайнерский состав приложения Runkeeper на основе Wear OS не представляется им подходящим и интересным в принципе – более того, они отметили свой интерес в увеличении функционала и возможностей своей приложения, но уже на базе другой операционной системы или систем в целом, не указав что-то конкретное.

Таким образом, начиная с версии приложения 9.13, ASICS полностью перестает поддерживать и обновлять приложение Runkeeper на Wear OS устройства, тем самым вынуждая компанию Google на какую-либо ответную меру, и, похоже, не самого приятного характера. Тем не менее, можно ожидать, что само приложение претерпит в скором времени настолько серьезные изменения и модификации, что его полновесное использование на Wear OS станет полностью невозможным – судя по всему, именно с этим и связано решение руководства компании полностью отменить поддержку будущих версий своего приложения.

С другой стороны, столь бесцеремонный подход не мог не разозлить значительное количество пользователей, ведь в свое время некоторые из них даже специально приобретали то или иное Wear OS устройство для того, чтобы использовать функционал и возможности приложения по отслеживанию фитнес-показателей Runkeeper. Как бы там ни было, а пока остается дожидаться новых известий относительно того, что ждет пользователей в следующей версии приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here