Blue Origin продала место на ближайший полёт в космос

0
73

Вероятно некто обладает крайне сильным желанием присоединиться к Джеффу и Марку Безосу на борту первого туристического рейса Blue Origin, который состоится уже 20 июля. Всё дело в том, что вышеназванная частная космическая фирма продала на аукционе ещё одно место на борту, который предназначен для «первых людей, которые примут участие в космическом полёте New Shepherd». Стоимость же данного места была далеко не маленькой.

Стоило это колоссальных 28 миллионов долларов. И естественно, компания Blue Origin отказывается называть имя данного человека в ближайшие недели. И если вы думаете, что победить на данном аукционе было весьма просто по причине его низкой востребованности, то это совсем не так. Сама компания Blue Origin отмечает, что почти 7,600 человек по всему миру зарегистрировались и принимали активное участие в данных торгах. Следует упомянуть и тот момент, согласно которому буквально вся сумма, которая была выручена с продажи места на борту, пойдёт в фонд Blue Origin, поддерживающий STEM-поддержку Club for the Future.

Так или иначе, навряд-ли хоть кто-то удивился названной выше огромной цифре. Глупо было бы рассчитывать на то, что первый коммерческий полёт компании в космос будет стоить недорого. Да и к тому-же, подобный полёт можно смело считать и своеобразным «свиданием», либо же деловой встречей с одним из самых влиятельных руководителей крупнейшей технической корпорации в мире. Следует упомянуть и то, что данный аукцион сам по себе представляет символическую победу для Blue Origin.

И даже несмотря на то, что компания отстала от пилотируемых космических полетов, она всё же превосходит таких гигантов, как SpaceX и Virgin Galactic на поприще космического туризма — данные компании начнут осуществлять полёты с туристами не раньше 2022 года. И в связи с этим возникает актуальный и закономерный вопрос, состоящий в том, сможет ли Blue Origin регулярно совершать подобные полёты с «платными пассажирами на борту» после успешного окончания первой поездки, ведь действительно, выход на подобный график запусков является куда более сложной задачей, нежели одноразовое представление, запланированное на 20 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here