Take-Two приобретает студию Zynga для перехода в мобильный гейминг

0
22

Гигант в области видеоигр для ПК, Take-Two, на днях официально объявила о том, что прямо сейчас он делает крайне большой шаг в направлении именно мобильных игр. И пожалуй самым главным свидетельством того, что намерения гиганта и в самом деле являются серьёзными, служит свежее приобретение такой компании, как Zynga за общую сумму около 12,7 миллиардов долларов. Важно отметить, что Take-Two уже владеет такими крупными разработчиками, как Rockstar Games, Codemasters и 2K, которые производят такие популярные и прибыльные игры, как Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, Bioshock и многие другие.

Тем же временем Zynga по большему счёту занимается тем, что выпускает точно также крайне популярные и известные игры, но уже предназначенные для мобильных устройств. Из под крыла компании уже вышли такие проекты, как CSR Racing, FarmVille и Words with Friends. Так или иначе, в связи с обозначенным выше решением руководство Take-Two заявило о том, что данная сделка приведёт к 12-месячным предварительным чистым заказам на сумму 6,1 миллиарда долларов. Это в свою очередь означает, что она станет одной из крупнейших игровых компаний в мире.

«Это стратегическое сочетание объединяет наши лучшие в своём классе франшизы для консолей и ПК с ведущей на рынке диверсифицированной мобильной издательской платформой, которая имеет богатую историю инноваций и творчества», — заявил Штраус Зелник, председатель и главный исполнительный директор Take-Two. И кстати, данная сделка, как было заявлено, также поможет Take-Two экономить около 100 миллионов долларов в год через два года. Однако как именно и за счёт чего — пока-что неизвестно. Сама же Zynga в последнее время сама находилась «в полосе приобретений». Имеется ввиду то, что она сама приобрела студию Torchlight 3 в начале прошлого года. Zynga, кстати, периодически полагалась на приобретения других студий и компаний специально для того, чтобы найти самые популярные игры на крайне непостоянном рынке мобильных игр.

Тем не менее, Take-Two заявила, что мобильная индустрия заработала 136 миллиардов долларов в 2021 году и в настоящее время растёт более чем на 8 процентов. В связи с этим новый владелец Zynga денег явно не пожалеет на разработку новых видеоигр. Также если ссылаться на слова компании, то теперь на мобильные устройства будет приходиться где-то около половины ее «чистых заказов». Хочется верить в то, что это будет достигнуто именно наращиванием мобильного подразделения «с нуля», а не перепрофилезацией основных студий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here