Один из важнейших сотрудников NASA уходит на пенсию

0
79

Уже совсем скоро крупное, известное во всём мире космическое агентство NASA, к счастью или сожалению, завершит крайне важную главу в своей истории. Всё дело в том, что Джим Грин, главный научный сотрудник, проработавший в вышеназванном агентстве более 40 лет, на данный момент планирует уйти на пенсию уже совсем скоро, а именно в начале 2022 года. Если же говорить про его заслуги, то это именно он начал разработки «эквивалента NASA в Интернете», а именно Сеть анализа космической физики, вскоре после своего прибытия в организацию в 1980 году.

Но в большей степени он известен именно за счёт того, что это именно он курировал некоторые из крупнейших проектов организации по исследованию космоса за последние 15 лет. Подавляющее большинство проектов и миссий организации курировались именно им. Важно отметить и тот факт, что Джим Грин в свою очередь даже руководил отделом планетарной науки НАСА во время посадки Curiosity в 2012 году, а также сыграл одну из ключевых ролей как в продвижении, так и в разъяснении особенностей и важности марсохода широкой общественности.

Его прямой заслугой также является и то, что это именно он взял на себя ведущую роль во время исследования Юпитера при помощи зонда Juno, а также при осуществлении «путешествия» Messenger по Меркурию, визита Dawn на Цереру, а также буквально исторического пролёта New Horizons над Плутоном. Данный учёный также дал зелёный свет и планам относительно марсохода Perseverance, который, как вы можете знать, в настоящее время путешествует и изучает Марс. Так или иначе, на данный момент никому не ясно, кто же именно является претендентом на «роль» преемника Джима Грина.

Но в целом, беспокоиться на этот счёт точно не стоит, ведь Сам Джим поможет с поиском его замены. Как бы то ни было, прямо сейчас со стопроцентной уверенностью можно сказать только то, что у него будет «здоровое наследие». Он не только создавал миссии, но и делал их более доступными для публики. Именно Джим Грин помог объяснить широкой общественности, которая по большему счёту не понимает в космосе и используемых организацией технологиях, почему Curiosity, New Horizons и многие другие машины являются захватывающими. Да и к тому же именно работа, проделанная Джимом Грином за все эти оды, сумела послужить источником вдохновения для многих других людей, которые точно также решили построить себе карьеру в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here