Адаптер Freedom Wing может изменить игровую индустрию

0
203

Довольно необычный проект сегодня представила команда инженеров из компании ATMakers – объединившись с корпорацией AbleGamers, создающей различные устройства и технологии в помощь геймерам с ограниченной мобильностью, она создала первый прототип игрового кресла-контроллера для Xbox под названием Freedom Wing. Сама разработка в большей степени касается использования специального адаптера управления, который и является сердцем разработки – он же соединяет инвалидное кресло с системой управления Xbox-контроллера, при помощи отдельного кабеля. Несмотря на то, что все это может звучать несколько сложно, на самом деле все намного проще.

Дело в том, что адаптер Freedom Wing сконструирован таким образом, чтобы напрямую соединять любое инвалидное электрокресло с системой контроллера Xbox посредством 9-пин кабеля – такая конструкция хоть и представляется несколько громоздкой и не лишена некоторых моментов, но все-таки позволяет с высоким комфортном и низким временем отклика управлять контроллером Xbox при помощи собственного пульта управления кресла.

Таким образом, обе компании на данный момент тестируют свое новое устройство, обещая выпустить его уже в очень скором времени – пока что известно, что адаптер будет стоить 35 долларов США и характеризоваться еще более высокой скоростью отклика, что позволит геймерам-инвалидам намного проще и быстрее управлять игрой. Кроме того, данной инициативой заинтересовалась сама Microsoft, за авторством которой и находится Xbox-система, а также ее элементы – ее представители сообщили, что в случае коммерческого успеха Freedom Wing компания обязательно поддержит проект и предложит некоторые расширительные технологии.

Пока что можно лишь догадываться о том, в какую сторону это все зайдет и как скоро адаптер Freedom Wing будет выпущен на рынок. Но уже сейчас можно предположить, что потенциальный успех разработки может привести к тому, что игровая индустрия несколько изменится и станет более комфортной и дружелюбной для тех игроков, которые не обладают полной мобильностью тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here