Четыре американских провайдера уличены в продаже пользовательских данных

0
104

Прошедший 2018 год был годом достаточно большого количества скандалов, связанных с нелегальным распространением и продажей личной пользовательской информации – причем речь идет не только о компании Facebook, которая особенно отличилась на этом поприще. Сегодня также стало известно о том, что четыре американских провайдера сетей и интернета Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile были наиболее крупными игроками на этом нелегальном поле – причем их деятельность косвенно доказывалась и ранее, однако только сейчас стал известен истинный масштаб их деятельности. Несмотря на то, что провайдеры пообещали более не повторять такого, пользователи все равно таскают их по судам.

Дело в том, что их не вполне законная деятельность по приватизации пользовательских данных с целью последующей перепродажи наблюдается еще с середины 2018 года и до первых месяцев текущего. В ходе длительного и подробного расследования произошедшего, было установлено, что провайдеры осуществляли продажу личных и корпоративных пользовательских данных преимущественно таким компаниям как Securus и Captira, что является грубым нарушением директивы CPI в США, призванной контролировать распространение пользовательской информации с или без ведома пользователей.

Стало известно о том, что все провайдеры уже дали официальное заявление по этому поводу, пообещав более не повторять своих ошибок и серьезнее относиться к своей работе – однако только недавно компания Sprint была вновь уличена в осуществлении этого незаконного дела, за что и была представлена многим пользовательским судебным искам и конфликтам, с которыми ей приходится разбираться.

Вообще, подобная тенденция кражи и перепродажи пользовательской информации без ведома самих пользователей уже мало кого удивляет – однако некоторые компании и холдинги продолжают удерживать довольно высокие позиции по обману и нарушениям подобного рода, чем немало удивляют даже наиболее искушенных и требовательных пользователей и иных компаний в данной информационной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here