Deezer готовит музыкальное приложение для платформы 360 Reality Audio

0
42

Сегодня стало известно о том, что компания Deezer, специализирующаяся на предоставлении различных услуг по продвижению и стриминга музыки, решила запустить свое отдельное и многофункциональное музыкального приложение специально для технологической платформы Sony 360 Reality Audio, которая была впервые продемонстрирована еще во время выставки CES 2019. Технология 360 Reality Audio представляет собой использование концептуально нового подхода к созданию объемного звучания при помощи бинауральных звуковых волн – иными словами, конечный пользователь будет слышать по-настоящему объемный звук, используя либо стерео-наушники, либо правильное настроенное внешнее аудио оборудование.

И некоторое время тому назад Sony объявила, что под конец текущей осени в составе новой технологической платформы выйдет чуть больше тысячи песен, с поддержкой такого бинаурального объема. Именно поэтому разработчики из Deezer решили приложить к распространению этой технологии свой интерес и свою руку, предложив Sony сотрудничество. Отдельное специальное мобильное приложение Deezer будет выпущен специально с синхронизацией к 360 Reality Audio, тем самым добавляя еще больше песен с такой поддержкой.

Становится понятно, что Deezer заинтересован в том, чтобы все больше пользователей присматривалось к возможности использования не стандартного стереозвука, а к бинауральной технологии. Становится понятно, что с запуском нового приложения компания сможет не только пополнять саму коллекцию, но и запускать дополнительный эксперимент по маркетингу, чтобы оценить свои будущие шансы и успехи на то, есть ли возможность и дальше продолжать свои попытки популяризации такой аудио-технологии.

Deezer так или иначе отличается от множества сторонних компаний-разработчиков именно своим намерением преподнести нечто новое и интересное в сфере аудиотехники и аудио технологий как таковых. Так что пока что остается лишь дожидаться правильного подхода к запуску и распространению приложения, которое наверняка в дальнейшем будет развиваться и улучшаться в духе последних достижений и улучшений бинаурального характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here