Facebook добавляет функцию Community Actions

0
154

 Компания Facebook нередко получает обвинения пользователей в том, что она допускает слишком много вольностей и иногда открыто нарушение принципы соблюдения приватности и безопасности личной информации своих пользователей – однако помимо этого, на компанию часто жалуются в связи с тем, что она не предоставляет своим пользователям широкий спектр возможностей для выражения своих мыслей, эмоций и намерений. Именно с этой целью команда разработчиков социальной сети выпускает сегодня свою новую фичу под названием Community Actions, разработанную специально для того, чтобы предоставить пользователям более удобный и эффективный подход к организации петиций, опросов и собраний.

 Функция Community Actions, как явствует из ее названия, нацелена на то, чтобы осуществлять более широкий охват и освещение различных событий, интересующих пользователей социальной сети – при этом сами пользователи являются главными инициаторами данной функции и программы, задавая тренды, собрания и опросы. Как заявляет руководство компании Facebook, такой подход позволяет достаточно быстро и легко организовать более легкую возможность объединения пользователей по ряду критериев, вопросов и проблем, ради которых создают странички в рамках Community Actions.

Кроме того, такая фича в теории позволит избавиться от большого количества пустых аккаунтов и прочего информационного мусора, создаваемого специально для осуществления временных и быстрых целей тех или иных групп людей, дополнительно снижая нагрузку на сервис. Предполагается, что данная функция призвана несколько снизить градус недовольства пользователей Facebook в отношении нарушения информационной безопасности и прочих связанных с этих моментов.

 Впрочем, стоит отметить тот факт, что с такой стратегией компания вряд ли пойдет далеко – некоторые пользователи предполагают, что, представляя такую функцию, Facebook одновременно умывает руки и не решает изначальный вопрос, касающийся принципов соблюдения информационной безопасности в отношении личных данных своих пользователей. Об этом остается пока что только догадываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here