Facebook перестанет употреблять в своих сообщениях слово «нежелательный»

0
156

Facebook точно так же как и Instagram являются одними из самых популярных социальных сетей в мире, и не удивительно, что огромное множество крупных и не очень компаний стараются размещать свои рекламные объявления именно там. Вышеуказанные платформы ежедневно посещают миллионы человек, и в связи с этим возрастает шанс того, что большое количество людей заинтересуется тем или иным объявлением. Однако, как совсем недавно выяснилось, в политике размещения рекламы в данных социальных сетях присутствует один недостаток. Правда этот недостаток «навредил» только одному человеку, но корпорация всё же решила на всякий случай перестраховаться и всё исправить. Таким образом начиная уже с этой недели Facebook отныне не будет использовать такое слово, как «нежелательно» в сообщениях, которые получают рекламодатели, чей пост был отклонён. Но в чём же заключается суть этой проблемы, и что не так с этим словом?

Facebook на протяжении многих лет использовал данное слово каждый раз, когда отклонял рекламу, в которой фигурировали люди либо с избыточным весом, либо с заболеваниями кожи, или же с изображениями по типу «до и после», где показывался «чудотворный эффект того или иного препарата или устройства, что зачастую обманывало людей. Проще говоря, хоть Facebook и пытается быть максимально толерантным, он всё же не допускает навязывания кому-либо своих ценностей, среди которых имеется как LGBTQ+, боди-позитив и многое другое, что в целом очень хорошо. Компания говорила, что подобные рекламные обвинения не являются желательными для размещения на Facebook, ведь аудитория может воспринять это как навязывание ценностей или что-то подобное. И вот, месяц назад Лекс Джиллис, блогер и активистка в сфере боди-позитива решила разместить рекламу в Instagram, на которой её лицо, в частности кожа, была в центре внимания. Суть фотографии заключалась в том, чтобы «донести до людей, что вне зависимости от внешнего вида внутри все прекрасны». И в целом да, довольно благая цель, однако Facebook решил, что оно противоречит правилам компании. Ответ был следующим: «Данное объявление не одобрено потому, что оно использует изображение, которое чрезмерно сильно фокусируются на теле или части тела человека».

https://www.instagram.com/p/B2KL1gBhA8C/?utm_source=ig_web_copy_link

Естественно Лекс Джиллис принялась сразу же оспаривать решение корпорации, однако Facebook всё время говорил, что «наша платформа не допускает рекламу, которая чрезмерно фокусируется на аспектах тела человека, выделяет нежелательное или идеализированное состояние тела». В целом здесь есть доля здравого смысла. В то время как все другие компании перестают изображать в тех или иных целях «красивых, объективизированных и сексуальных людей», делая выбор в сторону различных меньшинств, Facebook понимает, что хоть это и преподносится как борьба с сексизмом, объективизацией и всем прочим, такие методы в свою очередь порождают другой, совершенно противоположный вид дискриминации. И именно поэтому компания не запрещает только одно направление постов, которое может кого-то обидеть, а сразу все, что является невероятно правильным и разумным решением. Однако даже столь здравое решение не избавило компанию от «обвинений на пустом месте». Теперь она не будет употреблять в своих сообщениях слово «нежелательный», ведь некоторые люди могут принимать его слишком близко к сердцу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here