FDA рассказало об утечках информации по программе ASR

0
42

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США официально закрыла программу ASR – Alternative Summary Reporting – которая была инициирована в 1997 году с целью поставки дополнительной отчетной информации о медицинских устройствах самим производителям этих устройств, причем часть данных так или иначе касалась самих пациентов, их использовавших. Решение о закрытии программы крылись главным образом в широком общественном осуждении данной программы, поскольку она так или иначе нарушала протоколы конфиденциальности врачебной информации и этики, а также могла стать причиной утечек множества данных о пациентах.

Речь идет о потенциальных утечках данных о пациентах за пределами территории США, что может создать своего рода проблемы. Тем не менее, руководство и аудиторский круг Федеральной Комиссии постановил прекратить и закрыть программу, которая функционировала с 1997 по 2019 годы – причем компания также предоставила всем желающим скачать данные по тому или иному медицинскому устройству от 1999 до 2019 года включительно, чтобы самостоятельно ознакомиться с тем, насколько много улучшений и исправлений оно получило.

Это становится весьма полезным и актуальным моментом для всех тех пациентов, которые вынуждены использовать те или иные вспомогательные медицинские устройства вроде аппаратов для ушей и насосы для сердца – ранее комиссия отмечала, что инициировала данную программу для того, чтобы повысить безопасность и надежность данных устройств, своевременно сообщая производителям об их неисправностях, а также с целью выяснения некоторых альтернативных способов создания подобных устройств.

Несмотря на несколько противоречивый характер программы, тем не менее она успела оставить немалый след в медицинском секторе США и сказала свое слово в отношении реформирования многих законодательных актов в сфере медицины. Остается дожидаться окончательных сведений и отзывов о программе как со стороны экспертов, так и со стороны пользователей, которые сами могли являться пациентами в указанный срок времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here