Оригинальный HomePod наконец-то взломан

0
62

Никого нельзя удивить тем фактом, что профессиональные взломщики желают взломать буквально каждое устройство. И в целом, на это есть свои, действительно обоснованные причины. В некоторых случаях взлом позволяет получить доступ к различным функциям и контенту, который по сути нужно покупать, а благодаря взлому можно парой ощутимо расширить функционал устройства. И говоря про взломы, не будет преувеличением если сказать, что абсолютно все устройства от Apple являются крайне желаемой целью для взломщиков. И тем не менее, здесь присутствует и как минимум одно исключение в лице HomePod. Данная умная колонка от Apple является далеко не такой желанной в плане взлома, как всё те же iPhone или iPad.

Однако на днях положение дел слегка поменялось. Дело в том, что, как сообщает авторитетное издание 9to5Mac, один кодер под псевдонимом L1ngL1ng вместе со своей командой Checkra1n впервые сумели взломать оригинальный HomePod. В настоящее время данный взлом предоставляет «частичную» поддержку расширенного спектра возможностей, ограниченного одной командной строкой. Но в целом, даже этот факт может иметь огромное значение и потенциальные дальнейшие разветвления для всех энтузиастов, желающих «превратить HomePod во что-то новое».

В качестве примера стоит сказать, что данный джейлбрейк может позволить пользователям добавлять музыку, музыкальные приложения, широчайшую поддержку устройств и команд умного дома, а также всевозможные голосовые сервисы, которые Apple официально не поддерживает на своей первой умной колонке. Также свежий взлом способен расширить функциональность работы Bluetooth, благодаря чему пользователи смогут использовать HomePod в качестве простого беспроводного динамика, который можно будет подключить даже к вашему Android-смартфону и прочим платформам, которые, как правило, на текущий момент на самом первом HomePod недоступны. И нет, не стоит считать, что данный взлом распространяется и на новинку в лице HomePod mini. Это не так, ведь новая версия умного динамика довольно-таки значительно отличается от своего старшего брата.

Но можно предположить, что спустя какое-то время взломан будет и HomePod mini, ведь опыт команда Checkra1n, полученный при взломе HomePod, явно можно будет применить и в случае с HomePod mini. И да, если вы хотите зачем-то взломать свою умную колонку от Apple, то вам стоит поторопиться, ведь данный взлом, точно также как и все остальные, основывается на уязвимостях и дырах системы, которые технический гигант довольно-таки быстро блокирует после их обнаружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here