Firefox 65 привносит новую настройку безопасности

0
482

Компания Mozilla действительно старается предоставить своим пользователям максимальный уровень безопасности и приватности при использовании своего программного обеспечения – однако в отношении функционала и возможностей новой версии браузера Firefox 65 все становится еще более интересным. Сегодня компания официально оповестила пользователей данного браузера и всех прочих о том, что выпускает специальную техническую фичу под названием Content Blocking, которая позволит пользователю без труда и необходимости разбираться в настройках установить определенный тип ограничения по отслеживанию и контенту во время веб-серфинга.

В частности, компания иллюстрирует три основных режима работы данной фичи – Standard, Strict и Custom. Первый режим предполагает, что во время своего нахождения в сети, браузер будет блокировать только самые основные и видимые треккеры и отслеживающие сервисы, тем самым позволяя пользователю совершенно о них не беспокоиться. Второй режим отличается несколько более строгим подходом к деятельности и будет блокировать дополнительные источники отслеживающего контента и сервиса, включая те, которые были незаметны при первом включении интернет-портала.

Что касается Custom, то в нем пользователь может самостоятельно настроить все принципы, правила, исключения и типы контента для блокировки. Однако наиболее сильной и интересной стороной новой возможности является то, что с ее помощью пользователь может абсолютно не трогать никакие настройки и при этом наслаждаться сравнительно безопасным интернет-серфингом.

Стоит отметить тот факт, что в общем и целом новая политика компании Mozilla в отношении технологической комплектации своего нового браузера Firefox 65 становится все более продуманной и взвешенной, что позволяет назвать ее действительно эффективной. К тому же, с учетом своих недавних заявлений, у компании есть все шансы сделать свою новую разработку одним из своих наиболее интересных и удачных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here