General Motors и Ford не поделили название «Cruise»

0
82

Крупный автомобилестроительный гигант в лице компании Ford может и находится в восторге от технологии вождения без рук под названием BlueCruise, однако же крупный концерн General Motors не разделяет подобного отношения к вышеназванной технологии. Более того, вышеназванная компания совсем не рада тому, что Ford использует. И если же ссылаться на официальное сообщение авторитетных изданий в лице Detroit Free Press и The Verge, General Motors подал в суд на Ford по обвинению в нарушении товарных знаков как его конкурирующей функции Super Cruise, так и собственной компании Cruise, которая в свою очередь специализируется на производстве средств автономного вождения.

И если продолжать ссылаться на вышеназванные источники, то, то компания General Motors на протяжении долгого времени вела переговоры с Ford при посредничестве для достижения «добросовестного» соглашения. Однако, как сообщается, обе стороны по итогу не заключили сделку до крайнего срока, который был намечен на 24 июля, что как раз таки и стало причиной того, что данным вопросом теперь занимаются в суде. И кстати, официальный представитель General Motors уже заявил, что у компании «нет другого выбора», кроме как подать в суд на Ford после попытки урегулировать спор «мирным путём».

Тем временем и компания Ford не сидит на месте, ведь её официальный представитель в связи с этим заявил, что иск от General Motors был целиком и полностью «беспочвенным и необоснованным». Также компания в свою защиту утверждает, что недопонимание между компаниями было вызвано тем, что некоторые люди из компании, а также потенциальные покупатели, могли подумать, что технология BlueCruise является сокращением от Cruise Control.

В General Motors вероятней всего воспринимают BlueCruis как «следующую ступень эволюции» вышеназванного продукта, а также что потенциальные покупатели при выборе автомобиля увидят наличие технологии BlueCruis и подумают, что это нужный им на данный момент Cruise Control, из-за чего автопроизводитель недополучит прибыль. И кстати, Автопроизводитель добавил, что у General Motors отсутствуют какие-либо проблемы со схемами именования своих других брендов, продуктов и технологий. Так что дело явно не в том, что сама компания уже запланировала использовать название BlueCruis. Но так или иначе, по большему счёту данный конфликт многие считают весьма глупым, ведь его причиной является обычное название, которое ни одна из сторон не желает почему-то уступать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here