Samsung OLED переместится в стан Apple

0
546

На этой неделе ряд авторитетных источников, касающихся новостей о планах Samsung и Apple на предстоящий год, оповестили общественность о том, что с большой долей вероятности на новых устройствах компании Apple в следующем году появится технология Flexible OLED дисплеев, разработанная изначально компанией Samsung. Новости об этом стали достаточно широко распространяться вскоре после того, как было получено официально подтверждение о проведении переговоров между сторонами еще в марте текущего года – однако подтверждение касается современного этапа. Таким образом, на одном или нескольких Apple-устройства действительно может появиться технология OLED-дисплеев.

Вообще, Samsung Flexible OLED является достаточно экспериментальной технологией, значительная часть которой была так или иначе имплементирована в нашумевшую технологию складного дисплея Samsung Infinity Flex. Однако, что касается планов Apple в этом смысле, то тут стоит отметить весьма интересную тенденцию – компания и ранее заявляла о своем намерении создать что-то подобное, возможно, при использовании сторонних разработок.

В марте представители компании встретились по поводу переговоров относительно взаимного обмена данной технологией и, как стало известно из авторитетных источников, пришли к определенному соглашению. Таким образом, это позволяет предположить чисто теоретически, что у некоторых будущих устройств яблочной компании мы сможем лицезреть наличие улучшенной OLED-технологии, хоть и немного видоизмененную. Кроме того, ряд аналитиков высказывает мнение о том, что аналог Apple будет стоить даже дешевле.

Такое мнение становится все более популярным ввиду того, что у Samsung сейчас наблюдаются достаточно необычные для ее политики тренды и тенденции – она стремится переключить свое внимание на премиум-класс мобильных устройств, в то время как Apple ищет способ немного скостить среднюю стоимость своего среднего устройства. Остается лишь догадываться о том, к чему это приведет и что из этого в итоге получится для пользователей смартфонов в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here