Глава Huawei дал интервью на тему торговых ограничений

0
71
BRAZIL - 2019/07/11: In this photo illustration a Huawei logo seen displayed on a smartphone. (Photo Illustration by Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Невозможно оспорить тот факт, что 2019 год является самым сложным для всего бизнеса компании Huawei. Торговая война, начатая США, наложила огромный и крайне неприятный след на всю Китайскую компанию, ведь огромное количество самых разнообразных ограничений и санкций очень существенно пошатнули позиции Huawei на мировом рынке. Тем не менее на счёт всей этой ситуации за всё время практически не было никаких нормальных интервью с руководящими лицами компании, которые могли бы пролить больше света на общее положение дел Huawei. Однако вчера Рен Чжэнфэй, основатель и по совместительству генеральный директор компании дал подробное интервью изданию Yahoo Finance, из которого можно подчерпнуть много чего интересного.

Первым делом Рен Чжэнфэй сказал, что он был готов к тому, что рано или поздно конфликт между Huawei и США обострится, и компания попадёт в невыгодное положение. После этого Рен добавил, что за первые две недели после начала торговой войны продажи смартфонов компании снизились аж на 40 процентов, и это, по его словам, не удивительно, ведь никто не хочет иметь смартфон без официальной поддержки операционной системы. Однако невзирая на столь плачевную ситуацию Рен Чжэнфэй заявил, что он от части очень рад сложившейся ситуации, так как она помогает Huawei стать компанией, которая полностью независима от влияния Америки. Говоря о причинах конфликта с США Рен сказал, что по его мнению суть конфликта состоит не в том, что Трамп беспокоится за сохранение национальной безопасности, а просто-напросто желает «сдержать и затормозить развитие передовых технологий Huawei». Сам же Рен Чжэнфэй полностью и категорически опровергает абсолютно все высказывания и предположения насчёт того, что Китайский гигант шпионит за людьми и может угрожать безопасности данных всех пользователей.

После этого Рен Чжэнфэй явно позлорадствовал, заявив, что войдя в столь серьёзный конфликт с Huawei, Дональд Трамп лично отодвинул на много лет развитие и внедрение технологии 5G на территории Америки. Рен сказал, что: «Даже в том случае, если у них имеется большое количество действительно мощных суперкомпьютеров и серверов сверхбольшой ёмкости, США всё равно могут существенно отстать из-за того, что у них будут отсутствовать наши вышки, обеспечивающие сверхбыстрое соединение». В конечном итоге Рен заявил, что в любом случае он «очень сильно надеется на Американскую правовую систему, которая может помочь разрешить сложившуюся, столь проблемную ситуацию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here