SpaceX осуществила новый запуск Commercial Crew Program

0
212

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство SpaceX совместно с космическим агентством НАСА запустила уже шестую по счету космическую миссию Crew-2, основная цель которой заключается в отправлении астронавтов на борту МКС – стоит отметить, что данная миссия разворачивается в рамках еще более масштабного проекта под названием Commercial Crew Program. Данный проект предполагает строительство специальных космических шаттлов для отправления и забора астронавтов на МКС и обратно, причем непосредственно строительством занимаются партнеры американского космического агентства, а не само агентство, представляя собой проект на аутсорсе.

С другой стороны, у космической компании SpaceX получилось создать нечто действительно многофункциональное и актуальное с точки зрения современных космических технологий, а потому едва ли приходится сомневаться в эффективности и целесообразности продолжения данного космического проекта в таком ключе аутсорсинга. Сегодня объединенная команда исследователей из НАСА и SpaceX рассказала о том, что уже шестая по счету запущенная миссия по отправке астронавтов на МКС увенчалась успехом и в целом не продемонстрировала никаких особенных проблем.

Предполагается, что в течение ближайшего времени космический проект Commercial Crew Program пополнится некоторыми действительно интересными моментами относительно новых технических рекордов, поскольку платформа продолжает получать довольно крупные обновления – отдельная команда SpaceX постоянно наблюдает за тем, как разворачивается ее работа и постоянно предлагает новые способы и пути улучшения ее развития в дальнейшей перспективе.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что сейчас SpaceX и НАСА продолжает реализовывать сторонний план по поддержке и развитию данной программы, которая в самом деле обещает стать одной из наиболее интересных и перспективных для абсолютного большинства последующих миссий. Кроме того, есть вероятность того, что в течение последующего времени обе команды предпочтут проработать некоторые другие проекты и моменты относительно работы данной программы в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here