Gogo работает над адаптацией 5G-сетей в самолетах

0
31

Сегодня компания Gogo, специализирующаяся на предоставлении интернет-услуг и технологий полетным компаниям и авиалиниями, сообщила в своем официальном заявлении, что уже активно работает над адаптацией и улучшением работы новой 5G-сети для применения на борту пассажирских самолетов. Впрочем, стоит предварительно отметить тот факт, что речь преимущественно идет о применении данной технологии в контексте региональных авиалиний по Северной Америке и ближайших к ней европейских государств, ввиду высокой степени экспериментальности проекта – а потому проект представляется чем-то действительно необычным и интересным для развития.

Таким образом, компания Gogo намеревается предоставить воздушным путешественникам высокоскоростное и низкопинговое интернет-соединение нового поколения, которое вообще не будет отличаться от интернет-соединения на земле. Стоит отметить тот факт, что Gogo уже раньше говорила о своем намерении предоставить что-то действительно уникальное в этом плане, однако только сегодня стало известно о том, что компания намеревается преодолеть традиционный рубеж в 2,4 ГГц режима работы 5G-сетей и повысить максимальную пропускную способность еще больше.

Помимо этого, исполнительный директор Gogo, Оаклей Торн сообщила, что компания будет продолжать использовать свое текущее оборудование и технологии, которые лишь пройдут необходимые изменения в плане модернизации и адаптации к работе с высокоскоростными сетями типа 5G. Пока что остается неизвестным, когда именно компания запустит такой сервис интернет-услуг впервые, и с какими сторонними явлениями это может произойти.

Одно известно точно – проекту быть, и он будет запущен скорее всего ближе к официальному запуску 5G-сетей на земле. Предполагается, что он будет несколько отличаться по способу настройки и работы, но будет предлагать все те же скорости, что и на земле. Кроме того, многие экспертам и пользователям очень интересно узнать, кто состоит в списке первых партнеров Gogo на внедрение такого типа сети на самолетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here