Microsoft готовит альтернативу виртуальной машине под названием Sandbox

0
415

Компания Microsoft взяла новый уверенный курс на обеспечение еще большей пользовательской безопасности, а также безопасности пользовательских устройств – сегодня команда, ответственная за разработку технологии Sandbox от Microsoft, наконец-то пролила свет на нее. Данная технология разрабатывалась чуть больше года и представляет собой по сути утилиту, копирующую возможности и среду виртуальной машины Windows 10, при помощи которой конечный пользователь может тестировать и испытывать на безопасность те или иные исполняющие файлы сомнительного характера – что обещает быть весьма удобным подходом для пользователей!

В отличие от виртуальной машины Windows, которую приходится устанавливать и настраивать самостоятельно, новая технология Sandbox позволит пользователям Windows 10 беспрепятственно тестировать различные исполнительные файлы прямо в системе, но при этом минуя возможный вред по отношению к компьютеру.

Дело в том, что в основе технологии-утилиты Sandbox применяются практически те же самые алгоритмы, что и в виртуальной машине Windows, однако при этом сама технология как бы изолирует определенную часть рабочего пространства во время того, как пользователь работает с файлами – тем самым обеспечивается не менее высокий уровень виртуальной безопасности без необходимости устанавливать что-то дополнительным образом. Таким образом, когда пользователь закончит тестировать файлы, он может просто закрыть сеанс и это никак не отразится на основной рабочей среде Windows 10, что может быть крайне удобным моментом.

На данный момент известно, что технологическая утилита Sandbox выйдет в январе 2019 года и будет доступна для версии Pro и Enterprise Windows 10, что, впрочем, не является таким уж нелогичным и неожиданным моментом. Кроме того, Microsoft указала, что впоследствии будет дорабатывать и улучшать функционал данной утилиты, позволяя конечным пользователям более смело экспериментировать с различными подходами и вариантами по тестам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here