Google и Kahn Academy запускают онлайн-курсы нового уровня

0
316

Карантин – это прекрасная возможность для того, чтобы отбросить все лишнее и сосредоточиться на том, что действительно может сделать жизнь более осмысленной и интересной. Именно так и считает компания Google, потому как сегодня стало известно о том, что она, совместно с интернет-академией Khan Academy и ее партнером ALA запускает особенный проект по онлайн-обучению школьников и студентов, сидящих на карантине. В отличие от множества прочих онлайн-курсов и привычного формата онлайн-обучения в принципе, новый проект подразумевает очень гибкий подход к самому обучению, а также предлагает многие интересные курсы либо бесплатно, либо по очень низкой цене.

Формат онлайн-обучения в принципе уже никого не удивляет – а сейчас и подавно, когда коронавирус нового типа продолжает шагать по планете, вынуждая даже самых отчаянных любителей гранита науки сидеть дома. Новая программа от Khan Academy и Google подразумевает возможность выбора самых разных вариантов курсов и программ по обучению – в частности, стоит отметить программу Khan Academy Kids, нацеленную на обучение детей от 4 до 18 лет, которая стала сейчас абсолютно бесплатной.

Что касается курсов для более взрослой аудитории студентов, то и тут есть что приобрести – например, свежие курсы по веб-разработке и лингвистическим исследованиям. Кроме того, стало известно о том, что благодаря содействию и помощи компании ALA, онлайн-академия запустила собственный грант в размере 10 миллионов долларов США, который достанется той компании, которая найдет способ значительно увеличить эффективность обучения по курсам школы, а также сделает их более доступными для наименее развитых регионов мира.

И это еще не все, поскольку этот грант является лишь частью из совокупного финансового бюджета в 50 миллионов долларов США – значительная часть которого была выделена компанией Google. Онлайн-обучение, таким образом, за очень короткий срок может стать не только не менее эффективным, но и более широким по возможностям форматом, чем и хочет воспользоваться Google, став в некотором смысле техническим первопроходцем в этом удивительном мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here