Google обновляет политику безопасности для Google Web Store

0
34

Текущая ситуация вокруг технического состояния фирменного магазина приложений и сервисов Google Web Store не может не удручать, поскольку очень большое число потенциально бесполезных или даже вовсе вредных программ было добавлено за последнее время – некоторые весьма негативным образом воздействуют на экосистему магазина, нацеливаясь на пользовательские кошельки или их личные данные. С учетом всего этого засилья бесполезных приложений, мало кого удивила последовавшая реакция руководства Google Web Store, которое заявило, что отныне определяет более жесткие рамки и правила для разработчиков в контексте помещения их приложений в магазин.

Примерно такая же ситуация некоторое время тому назад возникла и вокруг магазина приложений Android Play Store, однако там засилье большого количества мусорных приложений было пресечено на корню. Что же касается Google Web Store, то тут специалисты решили подойти к решению проблемы более классическим, но оттого не менее эффективным способом, а именно ужесточением общей политики безопасности магазина. Отныне разработчикам приложений придется крайне внимательно следить за соблюдением некоторых принципов и правил размещения и продвижения своих приложений в среде Google – а иначе их ждет достаточно суровая кара.

Кроме того, еще одной проблемой, наличествующей в системе магазина приложений Google является проблема огромного количества спама и откровенно ненужных сервисов, с чем также намерены бороться представители Google, отметившие, что удобство, скорость и качество использования их магазина являются приоритетными моментами, ради которых разработчики стараются преподнести пользователям только лучший пользовательский опыт.

Стоит отметить тот факт, что пока неясно, когда новые изменения относительно политики безопасности Google Web Store – предполагается, что эти изменения произойдут до 27 августа текущего года, после чего компания Google сосредоточиться на параллельных проектах. Многие пользователи отмечают тот факт, что текущее состояние магазина приложений и сервисов Google Web Store так или иначе является отражением всей ситуации в компании в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here