Google прекращает поддержку Google Photos 30 июня

0
105

Какое-то время тому назад компания Google сообщила о своем намерении ввести специальный сервис для любителей печатных фотографий под названием Google Photos – и хотя де-факто он до сих пор продолжает существовать в своей предварительной фазе, сегодня стало известно о том, что компания решила окончательно от него отказаться. Мотивировали разработчики это, главным образом, анализом ситуации, который продемонстрировал, что сервис не пользуется и не будет пользоваться тем уровнем популярности и актуальности, на какой они рассчитывали, а потому на данный момент времени команда подготавливает окончательное закрытие этого онлайн-проекта.

Хотя в своей основе сервис Google Photos нес действительно уникальную и интересную идею того, что каждый пользователь может делать и сохранять любимые фотографии, выставляя их в специальном блоке, откуда специально обученный искусственный интеллект затем их будет вытаскивать раз в месяц и предлагать пользователю их печатать в формате полароида. С учетом того, печатные фотографии а-ля Polaroid стали некоторое время назад особенно популярными, компания Google, запустившая свой сервис умных фотографий в феврале этого года, планировала масштабную и полноценную интеграцию его на всех устройствах и платформах.

Однако предварительные статистические анализы продемонстрировали, что Google Photos является достаточно спорным проектом во всех отношениях, так что теперь компания Google приняла решение окончательно его закрыть уже 30 июня текущего года. Подписка в пробном-режиме стоила заинтересованным пользователям целых 8 долларов США, что также является одной из причин того, почему мало кто пользовался функциями и услугами сервиса, не говоря уже о возможности прибегнуть к альтернативным вариантам.

Стоит отметить, что на данный момент времени такая потеря не рассматривается специалистами Google в качестве чего-то незапланированного и особо рискованного, поскольку сервис изначально был создан, чтобы проверить, насколько такая идея сможет прижиться в широком слое современных интернет-пользователей, а в особенности в сфере любителей печатных фотографий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here