Samsung сообщила, что работает над памятью eUFS 3.0

0
143

Судя по всему, в момент, когда компания Samsung оповестила общественность о том, что намерена удивить всех наличием в своем новом флагмане Galaxy S10+ памятью спецификации eUFS 2.1, она и не подумывала о том, что уже через пару-тройку месяцев изменит свое мнение на счет универсальности и скорости этой спецификации. Потому что сегодня ответственная команда разработчиков из стана Samsung оповестила общественность о том, что уже активно работает над производством и адаптацией новой версии eUFS 3.0 памяти, что не могло не стать одним из наиболее громких анонсов в сфере за текущий месяц – ведь в теории, версия 3.0 обещает в три-четыре раза более быстрые показатели чтения и записи в сравнении с текущим форматом 2.1.

А что касается остальных производителей, то подавляющая их часть до сих пор использует еще более медленный формат eMMC памяти, так что становится понятно, что если Samsung в действительности работает над новой версией Universal Flash Storage, то скорее всего именно она будет задавать последующие тренды в проектировании смартфонов и их внутренностей. Более того, одновременно с анонсом новой спецификации памяти, южнокорейский производитель заявил также о том, что намеревается выпустить объем такой спецификации в 1 Тб, что само по себе уже является крайне интересным и многообещающим явлением.

Дело в том, что производство высокоскоростной памяти для мобильных устройств формата eUFS 2.1 само по себе является дорогим процессом, а уж если говорить о последующей спецификации, то становится понятно, что речь идет о значительно больших затратах. Впрочем, учитывая репутацию и изобретательность Samsung, можно предположить, что компания уже нашла подходящий способ минимизировать затраты на производство памяти, при этом в теории сделав ее более доступной для сторонних.

Но, конечно, нам остается дожидаться последующих известий и новостей относительно реального положения дел в стане Samsung – потому что не исключен тот факт, что компания работает с кем-то из сторонних партнеров над улучшением и адаптацией новой спецификации памяти. В таком случае разработка наверняка пойдет быстрее и активнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here