Google Stadia вновь засветилась на IBC 2019

0
143

Многие любители современных виртуальных игровых развлечений с нетерпением ожидают окончательного выхода многообещающей сетевой платформы Google Stadia от компании Google, цель которой состоит в объединении разных пользовательских игровых опытов в рамках одного устройства и игры. Проще говоря, платформа Google Stadia позволит пользователям включаться в игру по ходу ее просмотра в рамках того или иного игрового стрима на платформе, что представляет собой действительно уникальный игровой опыт. Вот и сегодня появились некоторые интригующие подробности относительно того, когда именно Google Stadia будет запущена на коммерческом рынке.

Подробности поступили по большей части от самих представителей компании Google, которые случайным образом допустили просачивание одного весьма интересного скриншота во время технологической презентации IBC 2019 – на этом скриншоте наглядно демонстрируется количество и форматы устройств, которые будут поддерживать телевещание Google TV и заодно Google Stadia. Да, все верно – компания Google намерена уже в следующем 2020 году запустить собственный сервис телевизионного вещания и интегрировать в него все имеющиеся у нее в распоряжении технологии и возможности.

К примеру, поддержка Google Stadia так или иначе официально там заявлена, а с учетом появления нового скриншота от самой компании-разработчика, сомнений по поводу ее реалистичности не остается. Что касается финальной даты релиза Google Stadia, то на основании просочившихся данных можно предположить начало-середину 2020 года с последующим обновлением и улучшением функционала до 2021 года включительно, что весьма в духе компании Google.

С другой стороны, осуществление телевизионного вещания столь масштабного типа вряд ли будет осуществляться исключительно за счет внутренних ресурсов и подходов компании Google – наверняка в этот процесс включены и некоторые другие компании и партнеры, о которых Google пока предпочитает умалчивать. Впрочем, эти и другие сведения наверняка в скором времени будут раскрыты, поскольку Google не привыкла подолгу молчать о таком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here