Google выпустит инструмент Pinpoint для помощи СМИ в поисках фактов

0
71
LONDON, UNITED KINGDOM - 2019/08/03: Google office in London, UK. (Photo by Dinendra Haria/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Как известно, корпорация Google уже давно не ограничивается лишь поддержкой своей собственной операционной системы Android и браузера Chrome. Это технический гигант, который стремится регулярно развиваться в самых различных, даже парой нетипичных для себя направлениях. Таким образом ещё в 2018 году компания вложила в свой новый журналистский проект более 300 миллионов долларов, дабы помочь крупным и не очень изданиям успешней вести борьбу с дезинформацией.

Теперь же стало известно и о том, что Google также собирается инвестировать средства в некое специализированное программное обеспечение для журналистики в рамках инициативы Journalist Studio, которая включает в себя набор бесплатных инструментов, доступных различным СМИ. Технический гигант утверждает, что новые инструменты смогут помочь журналистским расследованиям и другим проектам, которые требуют как можно более тщательного анализа огромных массивов документов и данных, находить истину. Основным продуктом в рамках Journalist Studio, по крайней мерена ближайшие годы, станет инструмент под названием Pinpoint.

Он в свою очередь позволит репортёрам и редакторам более легко просматривать документы, изображения и аудиофайл, ведь Pinpoint специальным образом способен выделять имена и местоположения, которые наиболее часто встречаются в том или ином пакете документов или данных, которые необходимо изучить для написания качественного, объективного и правдивого материала. Конечно, на первый взгляд данная инициатива не звучит как что-то действительно удивительное и потрясающее. Однако если же углубиться, то использование технологий искусственного интеллекта от Google позволит действительно очень быстро проводить анализ сотен или даже тысяч всевозможных документов.

Например те издания и СМИ, которые испытывают проблемы с анализом первоисточников смогут начать осуществлять свою деятельность куда качественней и продуктивней. Более того, упомянуть также стоит и то, что способность Pinpoint извлекать имена, даты, адреса и прочую конкретику из аудиозаписей, рукописных заметок или же фотографий, позволит репортёрам обнаружить в тех или иных файлах те детали, которые без применения Pinpoint могут быть упущены из виду. Корпорация утверждает, что она уже успела протестировать Pinpoint с целым рядом журналистов-расследователей, работающими на авторитетное издание The Washington Post. И результат, как вы уже поняли, оказался весьма впечатляющим. Так что в скором времени, по крайней мере на западе, различные новости смогут стать ещё более точными и достоверными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here