NVIDIA становится прямым конкурентом для Intel

0
273
Jen-Hsun Huang, president and chief executive officer of Nvidia Corp., holds a Nvidia Volta 125 Teraflops per second (TFLOPS) Tensor Core as he speaks during an event at the 2018 Consumer Electronics Show (CES) in Las Vegas, Nevada, U.S., on Sunday, Jan. 7, 2018. Nvidia Corp., trying to spread its industry-leading graphics chip technology into new areas, said Uber Technologies Inc. and Volkswagen AG will use its artificial intelligence expertise to help bring self-driving cars to the roads. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

Если вы не были до конца уверены, и вам нужны были какие-либо дополнительные существенные доказательства того, что NVIDIA становится более прямым и явным конкурентом для Intel, то наконец-то они у вас появятся. Источником на сей раз выступает газета «Calcalist», которая охотно заявила о том, что недавно NVIDIA сделала предложение крупной компании Mellanox о её покупке. Mellanox является одним из крупнейших производителей чипов. Компания наиболее известна своими высокопроизводительными вычислениями и сетевыми технологиями. На текущий момент не ясно, сколько же корпорация NVIDIA может заплатить, однако заявления из «Reuters» говорят нам о сумме в более чем 7 миллиардов долларов. Предположительно именно столько NVIDIA готова отдать за приобретение Mellanox. Это намного больше, по сравнению с предложением от компании Intel, которая, исходя из слухов, была готова отдать до 6 миллиардов долларов за приобретение Mellanox некоторое время назад.

После того, как пошли первые слухи о возможной сделке Intel и Mellanox, обе компании почти сразу же снизошли до комментирования события, в то время как NVIDIA не была доступна для обсуждения этой темы на прошедших выходных. Предполагается, что компания «Xilinx» точно также принимает непосредственное участие в данных торгах. Однако издательство «Reuters» предполагает, что компания NVIDIA достаточно близка, чтобы перейти к финальной стадии 11 марта.

Несмотря на то, что конкретные причины потенциального договора не ясны, у NVIDIA всё же есть целый ряд стимулов для приобретения Mellanox, некоторые из которых могут заметить о простые обыватели. Это может быть крайне полезно для суперкомпьютеров, серверов, и прочих подобных ситуаций, когда компании нужно задействовать большое количество работающих в тандеме процессоров. Однако помимо вышеуказанной причины, в то же время это также может принести пользу и автомобилям с самостоятельным управлением, ведь в этом случае может потребоваться слаженная работа и координирование действий сразу нескольких процессоров. Так же эта сделка поможет NVIDIA обеспечить высокоскоростное соединение между несколькими видеокартами на игровых компьютерах и самых различных станциях, предназначенных для работы со сложными вычислениями.

У Intel, желание заключить данную сделку, скорее всего было вызвано лишь некой защитной мерой. Как Intel, так вместе с ней и Mellanox поставили под угрозу необходимость в технических решениях и услугах от InfiniBand — компании, специализирующейся на проведении высокопроизводительных вычислений, а так же связи компьютерных кластеров. В теории это могло способствовать удержанию данной технологии от рук AMD и NVIDIA, а так же прочих возможных конкурентов. Это также могло бы помочь амбициям Intel, поскольку она рассматривает будущее развитие квантовых вычислений и других технологии, которые могут зависеть от очень быстрых соединений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here