Индийская авиакомпания столкнулась с крупнейшим взломом

0
85

Защита персональных данных своих пользователей и клиентов уже на протяжении долгого времени находится одной из ведущих позиций у многих компаний. Однако несмотря на то, что фирмы то и дело пытаются всячески защитить и обезопасить информацию, которой они располагают, всё же в полной безопасности не может быть никто. Это лишний раз доказывает и ситуация, которая на днях произошла с компанией в лице Air India. Всё дело в том, что вышеназванная авиационная компания, как стало известно, пострадала от одной из самых крупных утечек данных среди всех авиакомпаний за всё время.

Авторитетное местное издание в лице The Times of India сообщает о том, что авиакомпания Air India, которая является флагманским перевозчиком на территории страны, выявила, что в результате недавнего взлома серверов компании пострадали около 4,5 миллионов пассажиров, данные которых были зарегистрированы у системного провайдера SITA в период с августа 2011 года по конец февраля года текущего. Однако важно отметить, что согласно сообщению компании, злоумышленники в конечном итоге так и не смогли получить пароли. И всё же у них теперь имеется доступ к именам и контактной информации, информации о билетах, а также к данным о часто летающих пассажиров, даже тех которые пользуются услугами Star Alliance. Важно отметить и то, что у преступников также имеется доступ к информации о кредитных картах.

И всё-таки полезность этих данных может быть не такой уж и большой, поскольку информации о номере CVV/CVC нет даже у самой авиакомпании. Она, к слову, уже успела заявить, что впервые узнала о данном инциденте ещё 25 февраля, однако узнала о личностях всех пострадавших пассажиров только лишь 25 марта и 4 мая. К слову, компания Air India до этого уже занималась расследованием другого нарушения информационной безопасности, в результате чего заблокировала все затронутые серверы, в том числе сбросила пароли для своей программы для часто летающих пассажиров.

Но в любом случае на данный момент неясно, кто же именно несёт ответственность за данный, действительно крайне масштабный взлом. Да и к тому же ущерб не ограничивается лишь одной авиакомпанией. STIA сообщила изданию BleepingComputer о том, что жертвами стали клиенты сразу нескольких авиакомпаний, в том числе путешественники, избравшие для полётов рейсы таких фирм, как Air New Zealand, Cathay Pacific, Finnair, Jeju Air, Lufthansa, Malaysia Airlines, SAS, а также Singapore Airlines.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here