Индия планирует запретиь вейп на своей территории

0
52

Сегодня стало известно о том, что правительство Индии вознамерилось полностью очистить свою страну от продажи, распространения и, как следствие, употребления всех видов электронного курения – в частности, многострадального вейпа. Такое решение было принято вскоре после адаптации новых законов относительно общественного здравоохранения, в контексте изучения потенциально вредоносных эффектов, которые электронные курительные устройства могут возыметь на здоровье индийского потребителя. Так что вскоре правительство Индии перейдет к более решительным мерам в этом направлении, стремясь улучшить общий уровень здоровья своего гражданского населения.

В частности, Правительственный Кабинет Индии постановил о своем решении всеми мерами и способами бороться с коммерческим распространением безникотиновых и никотиновых электронных устройств курения, в том числе вейпов и кальянов. Такое решение объясняется повышенным интересным индийских властей к здоровью своего населения и его стремлением улучшить это здоровье. Кроме того, Министерство Здравоохранения Индии выпустило недавно отчет, в котором отметило факт регистрации более 400 случаев тяжелой госпитализации пациентов, которые ранее употребляли те или иные вейп-продукты.

Среди означенных планов прозвучало намерение запретить продажу и распространение электронных устройств курения на территории страны, с указанными штрафами от тысячи до несколько десятков тысяч долларов США и с тюремными сроками до трех лет за выявленный факт продажи устройства. Разумеется, относительно употребления вейпов такого вопроса не стоит. Так что становится понятно, насколько серьезные будут меры, в особенности в нескольких отдельных индийских штатах, где существуют свои законы в этом отношении.

Стоит отметить тот факт, что индийские власти и ранее говорили о своей цели и стремлении оградить свое население от этой опасности – ведь вейп-продукты какого бы то ни было рода до сих пор изучаются мировой общественностью на предмет наличия явной угрозы здоровью, наряду с традиционным табаком. Впрочем, и традиционный табак на территории Индии становится все более и более труднодоступным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here