Instagram вводит новую функцию Restrict для защиты от хулиганов

0
77

Социальная сеть Instagram продолжает демонстрировать необычайную гибкость в отношении развития своей платформы – сегодня стало известно о том, что руководство социальной сети предоставило всем пользователям доступ к так называемой новой фиче Restrict. Данная фича предполагает возможность в тихом режиме заблокировать того или иного пользователя Instagram, чтобы более не видеть его комментариев и сообщений, как и любую новую информацию от него – при этом ключевое слово тут “тихий”, поскольку блокировка осуществляется таким образом, что заблокированный пользователь не получит уведомления о том, что был заблокирован и не будет подозревать об этом.

Это было сделано для того, чтобы потенциально снизить количество обидных и провокационных комментариев от различных виртуальных хулиганов, которые могут доставлять пользователям Instagram неприятности и портить настроение. В особенности руководство социальной сети отметило, что такая фича Restrict позволит подросткам, которые чаще всего подвергаются буллингу в сети, чувствовать себя более уютно и не наблюдать оскорбительного контента со стороны их обидчиков.

Впервые такая возможность была представлена еще в июле текущего года, однако только для ограниченного круга пользователей, а теперь повсеместно доступна для добавления – причем обидчик сможет и далее просматривать собственный оставленный контент на странице, даже не подозревая, что он был заблокирован. Со стороны самого пользователя можно будет просматривать ссылку, по которой потенциальный хулиган оставляет оскорбительные комментарии, но сам функционал возможности Restrict может очень детальным образом настроить под себя.

Стоит отметить тот факт, что скорее всего в ближайшем будущем руководство Instagram предпримет некоторые новые попытки сделать времяпровождение в своей сети более безопасным и лишенным оскорблений – однако пока что остается лишь дожидаться окончания предварительного этапа по тестированию нового функционала Restrict. Вполне возможно, что именно эта фича в будущем станет инициатором рождения некоторых новых мер против виртуального буллинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here