НАСА запустило роботов-пчел на МКС

0
208

Космическое агентство НАСА сегодня порадовало всех любителей космических путешествий и исследований своим новым проектом под названием Astrobees – речь идет о специальных роботах-помощниках для команды МКС, чья основная функция и задача заключается в обеспечении дополнительной поддержки при работе в условиях низкой или микро-гравитации. Стоит отметить, что данные роботы-пчелы – как их называют сами разработчики – были доставлены на борт МКС посредством специальной ракеты-переносчика Northrop Grumman Cygnus 17 апреля текущего года, и вместе с “пчелами” ракета также доставила на борт некоторые другие важные вещи.

К примеру, вместе с ними космический корабль также привез несколько исследовательских образцов B-клеток для проведения соответствующих опытов по их взаимодействию с различными химическими агентами в космических условиях. Что касается самих кубических роботов-помощников Astrobees, то они представляют собой довольно компактные компьютерные модули, предназначенные для того, чтобы сопровождать астронавтов и помогать им в различных рабочих задачах – в особенности они составят неотъемлемых помощников в плане осуществления замеров, вычислений и прочих подобных алгоритмических задач.

Они также располагают достаточно многофункциональной системой датчиков и сенсоров, а также камер, некоторые из которых напрямую предназначены для того, чтобы осуществлять дополнительную поддержку астронавтов во время их выхода за пределы пространства МКС. В принципе, космическое агентство НАСА уже раньше создавало нечто подобное на основе технологии Spheres.

Стоит отметить, что запуск новых роботов-помощников специалистам на МКС становится лишь очередным этапом в улучшении и доработке текущего научно-исследовательского лабораторного комплекса, установленного внутри станции. Пока что специалисты агентства говорят о том, что улучшение и модернизация роботов-помощников становится одним из наиболее приоритетных моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here