Из Samsung ушёл возможно самый ценный сотрудник

0
972

Если верить отчету популярного Американского издания The Wall Street Journal, южнокорейская компания Samsung недавно провела внутреннее расследование своей маркетинговой компании, проводимой в США, после чего был уволен целый ряд сотрудников. Сотрудники The Wall Street Journal так же отмечают выбранное время, которое примечательно тем, что Марк Матье, директор по маркетингу Samsung, проработавший в компании почти четыре года, внезапно покинул компанию на прошлой неделе.

Сам Матье, скорей всего, мало кому знаком, однако он сыграл важную роль в том, чтобы подтолкнуть Samsung к инвестированию в рекламу на популярнейшем видеохостинге от Google — YouTube. Так же он провёл корпорацию через несколько довольно тяжёлых для неё периодов. К ним относится новость, о которой слышал каждый — катастрофические проблемы со смартфоном Galaxy Note 7 в 2016 году. Матье также помог в запуске Galaxy S8 и S8 Plus на следующий год после катастрофы с 7 моделью их телефонов. Одним словом — Марк Матье сделал многое для восстановления испорченной репутации компании.

Незадолго до своего ухода он возглавил сотрудничество с некоторыми популярными Ютуберами. К ним относится, например, Casey Neistat, с которым Матье сотрудничал в рекламных целях с целью «гуманизации» компании и её продукции. В общем он — именно тот человек, который руководил общеотраслевым толчком к инвестированию в технологические каналы на YouTube, вместо традиционных рекламных агентств, тем самым заложив основу для большей части этой отрасли сегодня. То есть именно благодаря ему мы теперь можем видеть огромное количество рекламных видео о технике той или иной компании на вышеуказанном видеохостинге. В прошлом году он сказал следующее: «Создатели техники сегодня определенным образом являются маркетологами и рекламодателями своих же продуктов».

Если верить изданию The Wall Street Journal, Samsung расследовала, нарушил ли её маркетинговый персонал политику компании в отношении сделок с деловыми партнёрами. Это была проверка, которая должна была бы найти различные откаты или другие формы взяточничества между сотрудниками Samsung и партнёрами по маркетингу. Однако не ясно, какие именно нарушения в итоге были обнаружены.

The Wall Street Journal отмечает, что сотрудники отдела по маркетингу очень часто сопровождают деловых партнёров на спонсированные развлекательные мероприятия, например на популярные «Суперкубок» или «Оскар». В публикации The Wall Street Journal говорится, что такое поведение может поставить под сомнение «направляют ли маркетологи ресурсы на наиболее эффективные маркетинговые каналы». Samsung отказалась комментировать вопрос о том, был ли всё-таки связан уход Матье с расследованием, или же нет. Матье вместе с Samsung на прошлой неделе заявили, что уже бывший исполнительный директор ушёл в отставку, и собирается развиваться дальше. Однако пока что Samsung всё ещё не назвал его «преемника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here