Компания Anki закрывается в связи с финансовыми трудностями

0
144

Достаточно печальная новость постигла сегодня всех любителей отличной и многофункциональной робототехники – компания Anki сообщила о том, что вынуждена официально закрыться ввиду недостаточного объема финансирования, даже несмотря на то, что предыдущий цикл был завершен. Новость об этом стала одной из наиболее неожиданных на этой неделе, поскольку еще около месяца тому назад руководство Anki отметило, что имеет планы по расширению своих текущих проектов и миссий, однако в связи с недостаточным количеством инвестиций и вливаний, руководство поменяло свои приоритеты и сообщило, что компания более не сможет удерживаться на плаву.

Стоит отметить тот факт, что сама новость появилась из среды новостного интернет-портала Recode, чьи представители отметили, что компания Anki около двух недель назад разослала своим сотрудникам письма, в которых сообщалось о проблемах с финансированием и о возможности прекращения работы компании. При этом руководство Anki заверило сотрудников в том, что им будет выплачена их зарплата и издержки в полной форме – эта информация в дальнейшем подтвердилась, оставив руководство в безвыходном положении.

И это несмотря на то, что компании в целом удалось собрать более 200 миллионов долларов США за последние свои несколько проектов – однако теперь более двух сотен сотрудников компании останутся без работы, о чем заметил в своем официальном заявлении исполнительный директор Anki, Борис Софман. Впрочем, утечка мозгов в таком объеме вряд ли завершится чем-то особенно отрицательным для данного сегмента рынка.

Потому что, как стало известно в дальнейшем, многие сотрудники компании Anki уже нашли себе альтернативный источник заработка – также ходят слухи о том, что часть интеллектуальной собственности Anki перейдет ряду ее компании-партнерам, а потому можно ожидать, что уже в ближайшее время на рынке технологических новшеств появиться множество интересных и необычных вариантов устройств, в том числе и робототехника, в чем мало кто сомневается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here