Компания Leica временно заблокирована в Китае

0
309

Сегодня стало известно о том, что немецкая компания по разработке и выпуску высокопрофессиональных фото и видеокамер Leica получила нечто вроде цензурного ограничения на распространение своих материалов на территории Китая. Данное решение было вынесено правительством Китайской Народной Республики вскоре после того, как неизвестный пользователь выложил на просторах китайского интернет-поисковика Weibo достаточно длинный фрагмент видеозаписи от 4 июня 1989 года, на котором видны кадры массовых демократически протестов в Пекине, на площади Тяньаньмэнь, когда правительственные войска жестоко подавляли эти протесты с многочисленными жертвами.

Ни для кого те события не являются секретом и до сих пор достаточно остро осуждаются мировым сообществом – однако, что касается текущего дела компании Leica, то тут речь идет прежде всего о том, что сама запись была сделана с использованием линзы и оборудования этой компании, что и было затем подтверждено. После подтверждения, правительство КНР в целях государственной цензуры запретило распространение любого контента, которое содержит хотя бы слово Leica в своем тексте.

Впрочем, сам немецкий производитель поспешил выступить с заявлением, в котором отметил, что сам он ни в коей мере не причастен к произошедшим событиям и всячески подчеркивает свое абстрагирование от ситуации. Тем не менее, решением правительства Китая, контент и все материалы, связанные с компанией Leico, находятся под запретом – но пока неизвестно, распространяется ли запрет на непосредственную коммерческую реализацию продукции компании.

Стоит отметить, что сама видеозапись иллюстрирует довольно показательный фрагмент тех событий, в котором неизвестный оператор убегает от китайских правительственных войск и забегает в дом, а затем снимает участок пресловутой площади через окно – таким образом, фрагмент определенно демонстрирует, что не является подделкой и в то же время пока неизвестно, кто именно стоит за его распространением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here