Криптовалюта Telegram выйдет до 31 октября

0
117

После того, как свет увидел крайне удобный и популярный мессенджер WhatsApp, абсолютно все были уверены в том, что в мире больше не найдётся приложений подобного плана, которые могли бы на равных конкурировать с вышеуказанным детищем Брайана Эктона и Яна Кума. И да, так оно и было на протяжении нескольких лет, пока успешный Российский предприниматель и программист Павел Дуров кардинально не изменил свой Telegram. И вот, итогом деятельности Павла стала крайне ожесточённая конкуренция с WhatsApp, в которой Telegram во многом превосходит конкурента. Получив всеобщее признание и ещё больше финансовых вложений, Павел решил не останавливаться на уже привычной всем концепции мессенджеров, анонсировав свою собственную криптовалюту под названием Gram.

На протяжении уже довольно длительного времени о Gram не поступало никакой новой информации, однако наконец авторитетное издание The New York Times сумело получить хоть какие-то новые сведения. Во-первых стало известно, что потенциально криптовалюта Gram может стать публичной, что будет иметь как свои плюсы, так и минусы. Однако вышеуказанная информация является просто-напросто предположением руководства Telegram, которое вполне может стать явью. Как бы то ни было, поступила и другая, чуть более радостная информация. Дело в том, что очень многие, кто на момент анонса криптовалюты Gram решились поддержать затею Павла Дурова своими финансами, в последние месяцы стали негодовать по поводу того, что Gram никак не доберётся до релиза, что выглядит слегка подозрительно. Однако по этому поводу можно не беспокоиться, ведь если доверять информации, полученной The New York Times, «первые партии крипто-монет будут запущены в течении ближайших двух месяцев». Это конечно же всё очень хорошо, но что же именно побудило Telegram так ускорить релиз? Вся суть этой ситуации кроется в том, что если компания не запустит Gram позже 31 октября, то она попросту лишится 1,7 миллиарда долларов, которые были собраны с людей по всему миру, поверивших в перспективность затеи Павла Дурова.

Учитывая тот факт, что самые различные законодательные органы практически всех стран очень строго относятся к вопросу криптовалют, беспокоясь за финансовую стабильность государства, очень трудно представить, как же именно они будут пытаться контролировать децентрализованную валюту Gram, при условии того, что даже сам мессенджер по факту является такой же децентрализованной платформой обмена сообщениями. В любом случае будет очень интересно узнать, будет ли выпущен Gram в указанные сроки, и на сколько же успешной окажется эта валюта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here